みんなのレビューと感想「転生したら悪女の妹でした」(ネタバレ非表示)

• 1~10話無料(2026/07/21 10:00まで)

4.2 評価:4.2 24件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

本当の悪女

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で、キャラクターの表情も魅力的です。本当の悪女は姉なのですが、ほんわかした優しそうな見た目をしているので、悪役らしい雰囲気があまりなく、不思議とそこまで憎めません。もちろん、やっていることは完全に悪女そのものですが、そのギャップも含めて印象に残るキャラクターだと感じました。

よくある話かなぁ

運命逆転のストーリーに惹かれて読み始めたが。
    悪役アンナの小説に転移したもののアンナは聖女⁉️
    化けの皮を剥がそうと奔走するが。
    最強の騎士ルカは姉妹の婚約者⁉️
    二人は同一人物か⁉️
    ウーン意味不明。

ネタバレ レビューを表示する

どこの,世界に行っても自分を良く見せる為に家族ぐるみで1人をいじめたりするんだなぁ。嫌な世界だ。でも本当の姿をみたらどっちが本当のことをいってるかわかるとおもうんだけどな

サイコです。

ネタバレ レビューを表示する

最初はまた転生の話かと思ってました。でも無料サービスが終わる頃にはすっかりハマってました。イイ!すごくイイ。性格悪すぎ妹はまだあきらめてないよねー、これから先どんな手に出てくるのか楽しみです。

面白い!

最初読み始めた時は、
    妹だっけ?姉だっけ?
    と少し混乱しましたが、
    そう言う事でしたか!
    面白いです!

続き

そこそこ続きが気になる作品。見た目からしてヒロインの方が可愛いと思うんだけど。姉が極悪すぎるのでザマァ展開までは読みたい。

処刑を免れるために奔走!

ネタバレ レビューを表示する

悪女の妹に転生した主人公が処刑される運命を覆す物語!姉の真実を暴くために最強騎士と奔走する、妹の逆転を応援!

レビュー

ネタバレ レビューを表示する

小説やゲームなどで知っていた破滅の運命を避けるため、物語の「悪女の妹」という危険な立場に転生してしまった主人公が、必死に未来を変えようと奮闘する姿を描いた最高にエキサイティングな異世界転生ファンタジーです。恐ろしい結末を回避するために周囲との関係を築き直していく彼女の健気な努力が、予測不能な形で周囲を巻き込み、新たな運命を切り拓いていく展開にぐいぐい引き込まれます。
    特筆すべきは、彼女の行動によって周囲の有力者たちから向けられるようになる、底なしの執着と熱い独占欲の描写です。彼女を守るために過保護なまでに一途な愛を注ぐ魅力的なヒーローたちの、情熱的で甘いアプローチには胸が高鳴りっぱなしになります。逃げたい主人公と、彼女を絶対に手放したくない周囲との心理戦のバランスが絶妙です。
    洗練された圧倒的に美しい絵柄が、華やかな貴族社会のドレスや、二人の間に漂う濃厚で艶やかな空気感を完璧に捉えています。
    ハラハラする運命への抗いと、甘く激しい至高の溺愛ロマンスを極上のビジュアルで堪能したい方に、自信を持って星5つでおすすめします。

面白い〜

生い立ちが悲惨だけど、頑張る主人公を応援したくなるし、一話から面白くて、どんどん読み進めてます〜。今後も楽しみです。

by Moyay

転生ヒロインなのに…

普通転生ヒロインって、前世の教訓を生かしたり、原作の知識を駆使したりしながら、今世では無双することが多いよね。でもヒロインアンナは、前世の星野メイ時代も不遇だった記憶に捉われがちだからか、自己肯定感がかなり低め。自分の運命を切り拓いていく力には、今一つ欠けるようです。
     本作の悪役一家は、双子の姉エマを筆頭に、両親ともほんっと見苦しいくらい悪役。エマのアンナへの憎悪は、病的を越えて既に犯罪のレベル。それに気付かないというか、助長している親もどうかしていて、むしろアンナが、ここまで生き永らえてきたことのほうが奇跡です。この一家、何かワケあり?
     相当酷い扱いを受けているアンナだけれど、ヒーロールカをはじめとするグレンフェル家の面々や国王が、味方についてくれるのは、一筋の希望だよね。
     どうして悪の震源地は、腹黒エマだってみんな気付かないんだろうって、不思議不思議。でも、その分逆断罪イベントが面白くなるのだろうから、ここは我慢我慢…。あらすじにある「虐げられた妹が『真の主役』に覚醒する、運命逆転ストーリー!」…アンナよ、そろそろその片鱗を見せておくれでないかい?(笑)

by Mayaya

無料の作品