【ネタバレあり】ダンジョン飯のレビューと感想
- 1巻無料(2026/06/09 0:00まで)
NEW元気になれる!
ファンタジー作品だけれどもリアリティがあり、世界観の構築もとても綿密で読めば読むほど好きになる名作です!
怒涛のコミカル展開の中に少しずつ伏線が張られていき、キャラクター一人一人の重い背景もしっかりと描かれていて読めば読むほどハマりました。
特に最終章は「これからどう終結していくの!?」そんな気持ちでいっぱいになりながら読み進める手が止まりませんでした。
最終回は何度も読み返しました。本当に出会えてよかった作品です!by とんたたん-
NEWただダンジョンに出てくるモンスターを調理して食べていくだけのなんちゃってグルメ漫画かと思いきや、しっかり冒険ファンタジーしていました。ギャグありバトルありグルメありの盛りだくさんな内容です。
by ぐりぺん-
NEW世界観の構築が深い😆オモシロイ !
目的は、パーティの為に身を犠牲にした妹の救出😳ダヨネ ?
そのためのダンジョン再突入のはずなのに…
とにかくダンジョンの分析とその世界の構築
登場する魔物1体1体の分析が凄い
😯ナットクカンガ アッテ ウソッポクナイ
ライオス(主人公)の興味(悪趣味)を
必然性に変えながら食って食って食い倒す
😀シカモ ミンナ オイシソウ
パーティーメンバーが、ほぼ天然ぞろいなのも
深刻な目的の旅をあっけらかんとした物にしてる
🤔チルチャック ダケヨネ、ジョウシキジン ポイ ヒト
ゲームの攻略本のような感覚で読み進んでいけるし
完結してるので安心して読めます😆サキガ タノシミ スギルby サバトラこゆん-
NEWアニメで見てずーっと気になってました!
キャラもひとりひとり個性的でちゃんとたってるし、内容も文句なしに面白いです
魔物食べるとこも、元があんななのに不思議と食べてみたいなーって思わせるのも凄い-
NEW遅すぎるくらい!!
アニメが終わって続きがズーーーーっと読みたくてひたすら待ってました。アニメの続きは8巻からかな?でもやっぱり内容も変えてあって1巻から読みたくなりました。
ここからはネタバレ。
私的には迷宮ウサギの回が死ぬほど笑いました。by まみむめまゆまん-
NEW飯だけでなく話も面白い!
コミカルなようでいて、実は結構重い話。でもそれが深刻にならない軽妙さがとてもいい。出でくるキャラの大半が変人なのに、なぜか憎めない。比較的マトモなチルチャックがちょっと可哀想(笑)
by Ivor-
NEWダンジョン飯
ダンジョン飯ってなに?と思って読みました!
今まで飯系漫画たくさんあったけど魔物などを料理するなんて斬新な発想でおもしろかったです。
ゲーム好きならさらにハマるのでは?by ぴぃしぃ-
NEWおもしろ〜い
本当におもしろーい!
魔物飯だけどめっちゃ美味しそうだし、キャラも全員愛おしい🥰
シリアスな展開やギャグ展開など幅広く楽しめるのでまっっじでおすすめ!by よーしよしえ-
NEW待ってました!!
ダンジョン飯、めちゃコミさんに入らないかなあと待ち望んでおりました(≧∀≦)
面白いですよね!
キャラがそれぞれいい味出してるし、魔物はキモいし、美味しそうじゃないけど、美味しくなるのか、なんか怖いもの見たさで見ちゃいます。
妹さんは(いつか)無事に救われるのでしょうか?そして最後にあの竜も食べちゃうの??
ともかく嬉しいです。半額買います!by 日和みみ-
NEWホントにありそう
妹を助けるために…のハズが。
言わせてもらうけど、段々動機がズレていってるよね…!
知ってる魔物たちを美味しく食べる術や、罠を利用して調理をしたい方は是非僕by 猩々旦那-