みんなのレビューと感想「DOUBLE CALL」(ネタバレ非表示)

このタイミング

このタイミングじゃあ続きが読みたいとは思えませんねぇ。明らかに担当者さんのミス?それとも意図として?こだわるべきはどの段階なのか、またどの段階で読みたいと思うか。……という分析が足りません。この先を読みたいと思うタイミング、それはテレビの番組でコマーシャルを挟むそういうタイミングのはずです。手抜きという感じが抜けません。まああえて言わせてもらえれば、適当にページ数に合わせたのでしょうね。それでOを出す方が実際問題ありと見たほうが正しいのでしょう。今の時点では編集側に問題ありと言わざるを得ません。作者に失礼だと思わないんですかね!?

by 雨猫

男同士の愛って深い

野球のことは全くわかりませんが、ストーリーは楽しめました。塔馬さんと千堂くんがどうなるか気になって、無料分が終わっても読み進めました。
    話が進むにつれて、千堂くんが色っぽくなっていくのが、たまりませんでした。
    男同士の愛の方が深いのかなって思ってしまいます。

懐かしい作品

学生の頃この作家さんが好きで、購入してたんだけど…まさかDAIGOさんのお姉さんだったとは。
    絵も素敵で、この人のストーリーは結構好きで色々買い漁ったのを思い出しました(笑)

いろんな話が混在

基本は2カプの話だけど、過去のストーリーが出てきたりして、ちょっと混乱。屈折してるのか、過去を吹っ切れているのか。秋吉たちはいつ進むのか、と気になりながらも先が気になって読んでしまう。

野球界で

プロの野球選手の皆さんなのでスポーツ選手ならではの葛藤なんかも挟みつつ…いやいや次の日試合はキツいでしょ、とーまさん手加減してやってとツッコミつつ。長い無料分を楽しませて頂いてます。

ノーサンキュー

私はついていけませんでした。
    一番の理由が肩幅が異様に広い登場人物の作画。
    一冊まるまるの漫画を無理に縦に配置し直したようなレイアウト。
    色気を感じられず、脱落しました。

堀田

堀田さんの素直なところが好きですね。読み始めたばかりですがせんどうさんの恋話が中心なので続きが早く読みたいです。

ん?

取って付けたような脈絡の無さ。野球とBL、絵柄と噛み合って無い。もう少しひねって欲しかったな。イケメンなら良いワケではないので。

ダブルコール最高✨

ダブルコール コミックで読みましたが 何度でも読みたくなる作品です🐺

昔、若い頃に読んでたな、懐かしいなぁと思いながら読みました。
    ドキドキしながら読んだ記憶が懐かしい。時代の流れを感じます。