みんなのレビューと感想「鬼上司は身代わり秘書を離さない」(ネタバレ非表示)
2026年9月16日以降 水曜日に更新中!
- 5話無料/毎日無料で13話まで(2026/09/30 11:59まで)
NEWいい具合の悪女
ヒロインとセットなのが悪女!悪ければ悪いほどヒロインが引き立つ。あと、クズ男。これもセットで必要だね
NEWほんわか
鬼上司と言われているけど、周りのことを見ていて、認めるところは認めることができるナイスガイ!お互いにどんどん惹かれ合う2人から目が離せない。
by リフレッシュタイム-
NEWベタすぎる
同僚の彼氏に浮気され騙され副社長の秘書になり、ひょんなことから副社長の部屋に泊まり、、ベタベタな展開です(笑)それでもすっと入ってくるのであればよいのですが、、取り敢えず無料分はよみきろうと思います
by たー ゆー-
NEW男の人って…
どうして男の人って彼女が尽くせば尽くすほど心が離れていくんでしょうね。感謝するどころか軽く見るようになって…都合の良い女になっていくんですよね。理不尽だと思います。
by イゾン-
副社長がちゃんと理解してくれる人で良かった。主人公が頑張っている姿を見てる人で。自分だけを見てくれる人を選んで幸せになって欲しい。
by はな3-
続きが気になります
主人公には彼氏がいるけど職場の後輩で自分になびかない男はいないと思っている積極的な女子に彼氏を
取られると言う良くあるパターン。そして主人公の上司がハイスペックなイケメンでまたもや後輩女子が
そのイケメンを狙うと言うやつです。でもイケメン上司は良く見ているので勘違いの後輩女子になびく事は
ありません。彼氏の家を出て住む所がなく困っていたら自分の所に来ないかと声を掛けてくれる上司。
今、無料分を読んでいますが続きが気になるので課金して読もうかと思っています。by さゆてんし-
華月のような子って!
真面目で かわいくって、でも要領悪くってというタイプの 究極に
樺月のようなきれいで意地悪くって欲深くってずる賢くってのタイプ。
comicには なくてはならない存在!ですね! 次の展開が楽しみです!by はるのすみれ-
面白い!
始めは在り来りなストーリーかなぁ…と思いつつ読み進めましたが、主人公のキャラ設定がとても良くて、引き込まれてしましました。
by てつ50-
地味な人か・・でも努力の人
よくある、地味な彼女から派手で綺麗な彼女に乗り換えの話ではありますが、ヒロインが経験のない仕事を厳しいとされる上司に認められるほど勉強をして努力をして認められるのはなんか良かったと思います。そして馬鹿な元彼と馬鹿女に天罰が下るのはスッキリしました。
by しんじこ-
昭和、、?
絵がちょっと古臭いのはともかくとして、秘書の風貌。会社の設備。なんだろう、拭いきれない昭和感がある。リピはなさそうです
by ややぴ*-