みんなのレビューと感想「ミスミソウ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわ!
まず、絵がもう怖い!
いじめがもう手に終えなくなってる!
そこまでするかな!見ててつらかった!
悲しいby 匿名希望-
絵は好きじゃないけど
悲しくなりました。話は面白いですが、最後まで読むと後味の悪いお話でした。そのため印象には残りますが、、、暗い気持ちは残りました。
独特の世界観
この作家さんの漫画結構数あるんですね。この「ミスミソウ」に関してはかなりダークで、なんていうかとにかく私としては暗くなるかんじです。結構読んでて辛いんですけどつい読み進めてしまいます。
他の作品と合わせて読むと「この人何考えて書いてるんだろう」と気になって気になって仕方がない。by めたろう-
だんだんと
はじめは普通に読めたのですが、段々とグロテスクになっていきます。
ついつい一気読みしてしまいましたが、グロテスクで、最後の方はよくわからないまま終わってしまいました。
バッドエンドでしたね。by 匿名希望-
病んでいる時は読まない方がいいかも…
登場人物の全員が病んでいる。
悲しさ、悔しさ、憎しみ…負の感情で渦巻いているので読後感はよくはないです。
最後まで救われない話。悲しさが際立っているお話ですが、読まずにはいられない魅力がありました。
ただ、読む時は精神状態が落ち着いている、元気な時がいいと思います。by 砂夜-
暗くなります。
何年か前に完読して、久し振りに読み返しました。
やはり、暗い。
誰も報われない、救われない。
この結末はいかがなものか、、?
イジメ、家族を奪った復讐劇だが、スッキリしません。
どうして、こんなに性格が歪んでしまった子達ばかりいるんだろ?理由が多少出てきますが、こんなに歪むものかと。
イジメられるよりイジメる側の子の親の方が安心と言う親も親なら、生徒を怖がる担任も担任だし。どーにも病んでる大人ばかり。
残された、おじぃちゃんの心情を思うと胸が痛いです。
絵柄のせいもあり、全体的に暗く陰湿は感じがストーリーと良くあってました。
モヤモヤしながらも、最後まで読ませてしまう作品です。
元気な時に読んで下さい。by やまにぃ-
確かに引き込まれました
続きが気になり一気読みしましたが読んだ後は後味悪いです。
意外だったのは唯一まともでミカタだと思ってた人が「お前もかい!」とツッコミたくなるとこかな。
後は最初の家事で放火だと気付くと思うんだよね。警察とか動かないのが不思議 生徒が居なくなっても動かないしここ市ですよね 村って訳じゃないのに過疎化とか娯楽施設がなくて鬱々してるとこもツッコミたくなる。
でも何かのきっかけで心の奥底に眠っていた闇が動き出し連鎖的に不幸に動き出すところは実際にありそうでゾッとしました。
今はセット価格なので読んで見ても損はないと思うby 匿名希望-
一気読みした。
以前から気になっていたけど、三話無料だったので、一気にズルズルと読みました。
何て言うか、いたたまれないというか、歪んでるなぁ。
それぞれの角度の愛情表現が。
結局のところ、憎しみは何も生まないよって言うのを痛感させられた作品だと思う。
イラストの方は、内容にはマッチしてたんだろうけど、あんまり好きじゃなかったかも。
読み進める内にちらほら可愛らしさもあったのだけれど…。
後味の悪さも加わって普通の評価です。by 匿名希望-
救われない…
読後のこの鬱感…
いじめに必死に耐えていた少女が吹っ切れてからの復讐劇が凄惨すぎて読むのが辛くなりました。
でも最後がどうなるのかすごく気になってしまい最後だけ読んでやっぱり鬱になりました。
各話の最後に入る春花のイラストが可愛らしい姿のばかりで、それがまた…(;ω;by 匿名希望-
絵はだめだけど
絵柄が好きになれなかったけど、話はすごかった・・・1話ラストから衝撃やばいです。なぜそうなったのか気になって続き読み進めてしまいました。うまいつくりですね。ただ、不幸すぎて読んでてしんどくなりました。
by pon*ちゃん-