みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

美しい

魔木子先生のまんがは絵がきれいで大好きです。
    女性は美しく強く憧れてしまいます。上海が魔都と呼ばれていたなんてしりませんでした。

面白い!

作者買いしました。
    戦前の上海が舞台。作者さんの作品は時代背景や歴史を絡めていて、かつ主人公の女性の生き様がとにかくカッコいい!
    その世界にどんどん引き込まれます。よって最後まで大人買いしてしまい後悔もしますが。
    バイロンとは最後は抜け出して、静かに生活しているだろうと思い込んでます、でなきゃ辛すぎる!

面白いですね!
    まだ、読みはじめですが、日本と中国
    表と裏、男と女、嘘と本当が渦巻くお話で、読み進めたいなとおもいました。

無料分だけ読みました。『うらめしや』からハマってこの作品も気になって読んでみましたが面白かったです。毎回ヒロインが美しくみとれちゃいます。

妖艶で美しい胡蝶の暗躍がカッコよくワクワク。時代背景や街並みなど上手く描かれていてすんなり入り込めます。

絵も美しく、内容もなかなか妖艶で楽しく読ませてもらっています。作者さんのご活躍楽しみにしております。

魔都、上海

戦前の上海は東洋一の魔都として、映画などでも好んで観てます。
    物語の生まれそうな大都会で、ヤバい香りのする街。
    第一話から、ちょこちょこ顔を出す、財閥の娘のお嬢さんが、いつか上海を舞台に小説を書きたいというのもうなずけます。
    自分は憧ればかりで、書けないですが。。
    でも、そこはやっぱり魔木子先生。ドラマティックで美しいヒロインを生み出してくれました。ゴージャスさがさすが。物語もいつもひきこまれます。

絵が大好きです。どんどん読み込んでいます。毎日の日課になっていて、次の話を毎日楽しみにしています。12時が待ち遠しです。

何度も読めます。
    主人公が美しい!
    この作者の作品のなかでも好きなお話。

魔木子先生の漫画だったので迷わず購入しましたがやはり間違いなかったです!セクシーなシーンも多いですが絵がとても綺麗なのでそこまで違和感なく読めます!
    どんどん続きが気になります。