【ネタバレあり】まんがグリム童話 魔都のレビューと感想(4ページ目)

魔都=上海

上海の闇の中で胡蝶という暗殺者の美しい女性が活躍する話。
    胡蝶は一見中国人だが、
    実際には上海の実力者の中国人男性と日本人女性のハーフ。
    各話とも、暗殺者でありながら、胡蝶は良心で動いている。
    読後感は悪くない。

舞台が上海の殺しの闇市なので、
    「うらめしや」のような和風の風情はもちろんないが、
    殺しの話なのにそれほど非情ではなく、
    ハードボイルドを少しソフトにしたような感がある話である。

ちなみに、胡蝶、本名香蘭のチャイナドレスは結構楽しめる。

面白い!

作者買いしました。
    戦前の上海が舞台。作者さんの作品は時代背景や歴史を絡めていて、かつ主人公の女性の生き様がとにかくカッコいい!
    その世界にどんどん引き込まれます。よって最後まで大人買いしてしまい後悔もしますが。
    バイロンとは最後は抜け出して、静かに生活しているだろうと思い込んでます、でなきゃ辛すぎる!

想定外

無料お試しを読んでます。
    まさかの想定外の展開でした。
    面白かったです。
    この主人公の女の子がどうなっていくのか、楽しみです😊

魔都

毎回毎回この方の漫画って何でこんな時代背景とか、設定がしっかりしているのかなと、本当に驚かされます。
    絵柄も美しいし。
    難しいお話の割に読みやすく、面白いです。
    胡蝶が美しく、気高く、それでいて危なげな感じがとても良い。
    でもラブストーリーでなないので、そういうのを期待する方にはおすすめ出来ないかも。

この作者好き

殺し屋で、娼●で、お嬢様って…非現実的で、結構好きです。この作者さんのは、非現実的なのが多いけど、どっぷり課金して一気読みしちゃう

胡蝶の最後の優しさが良かったな。あの子が胡蝶にやられてしまうんじゃないかと思いながら読んでたのでどんでん返し最高です!

流されない女性に憧れます。

主人公はもともと日本人の設定。
    自分をしっかりと持った…流されない女性。かっこいいです。
    強い憧れを持ちながら読み進めています。
    マキコ先生作品は、スカッとして気持ちがいいです。

無料分だけですが読みました
    さすが先生の絵はきれいですきです
    内容もすき
    主人公の女性が美しくて強い
    そこかが大好きです

おすすめ

上海という国の暗部をドラマチックにかつダークな雰囲気で描きながらも人情みを感じる作品ですどのシリーズもおすすめです

浅い

戦時中の魔都上海を舞台にしたスパイものにしては、薄すぎて、あくびが止まらない。
    深窓のご令嬢が拳銃をぶっ放すなんて、どだい無理。反動がきつくて、女性に扱えるものではない。