みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

作者様のファン

特にストーリーは、もちろんのこと、絵のタッチはもう綺麗で、みいってしまいます。引き続き読みたくなります。

絵も美しく、内容もなかなか妖艶で楽しく読ませてもらっています。作者さんのご活躍楽しみにしております。

作者読みました

まだ無料分だけですが、マキコさんのマンガはすぐに引き込まれますね。あれもこれも課金したい!
    胡蝶がかっこいい!

作者のファンです。この作品も素晴らしい!素敵な絵を見ているだけでもドキドキ。主人公の設定がありえない。一気に読み進められました。

この作者好き

殺し屋で、娼●で、お嬢様って…非現実的で、結構好きです。この作者さんのは、非現実的なのが多いけど、どっぷり課金して一気読みしちゃう

短編で続き物ではないかと思ったら、ストーリーが膨らんでいき、先を楽しみに読みました。絵は圧巻の美しさ。

裏社会で生きる女性はいるだろうけど、主人公のように容姿端麗な女性は一目を引いて目立つから現実的ではないような、、、と思いながらも面白いので見てしまう。主人公がこの世界に入ったエピソードが気になる

魔都、上海

戦前の上海は東洋一の魔都として、映画などでも好んで観てます。
    物語の生まれそうな大都会で、ヤバい香りのする街。
    第一話から、ちょこちょこ顔を出す、財閥の娘のお嬢さんが、いつか上海を舞台に小説を書きたいというのもうなずけます。
    自分は憧ればかりで、書けないですが。。
    でも、そこはやっぱり魔木子先生。ドラマティックで美しいヒロインを生み出してくれました。ゴージャスさがさすが。物語もいつもひきこまれます。

面白い!

グリム系好きな方は是非よんでみてください。
    無料でお試しして、少し買ったくらい。
    すかっとするし、絵も苦手じゃなければ楽しめますよ

上海すき!

昔からなぜか憧れていた土地のお話。これは読まなきゃ!!異文化ってだけでワクワクします、ちょっと残酷で悲しいのはシリーズの流れ的に仕方がないかな