みんなのレビューと感想「朱い沓の花嫁」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
作者の絵は画力があって、短編集なのに、続きがとても気になり、課金してしまう、そんな作品です。
朱い沓の花嫁
絵が好みでストーリーがすっきり入ってきやすいです。童話のような夢と怖さ、教訓を学べるようなお話でした。
他のお話も気になります♪by 匿名希望- 0
いい話
昔の中国が舞台で、とてもいい話ばかりです(^^)
人間の欲が生み出す悪、子を思う母の心情だったりする話が多いと思います。by 匿名希望- 0
ちょっと怖いです
ちょっと怖いストーリーです。靴が脱げなくなる話が特に怖かった。無料分だけ読めばもう十分かな。また無料が出たら読みます。
無料分
読みました。どれも聞いたことのあるお話ですが、こんな魅せ方もあるのかと思いながら読みました。少し怖いけれど面白かったです。
絵が可愛い
タイトルからは、うかがえない内容でした。
にしても、この漫画の作者さんの絵は、とても好きな絵です~。by 匿名希望- 0
面白いわ~。
やっぱり東洋系の怖い話は、何だかクセになって読んじゃいますね!
実際、昔本当にあった話のようでリアルな感じすらします!by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでませんが、面白いとおもいむす。内容は、古代中国の設定の様です。絵も普通に綺麗だ思います!
あかいくつ
中国のお話です。日本もそうですが、一夫多妻だと妻たちは嫉妬に狂う辛い日々を送らないといけない。子孫繁栄は大切だけど、恨んで死んでいく者もあるだろうなと思います。
by アリマリア- 0
絵はちょっとかなり古い感じではありますが、内容はとても面白くて、1話あたりの長さもちょうどいいので、つい続きを読みたくなります。