みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 サロメ」(ネタバレ非表示)

残酷で
残酷で昔だったら、当たり前の話なのだろうと思ってしまって。絵が綺麗な分、もしかして違う方向に良いエンドと思ったけどやはり題名からしてそうだよね…残酷な内容だった。
by まやらまやらたなは-
サロメ
気になってたのでもっと読みたい!
怖い系なのかな。
サロメの独特の挿絵が好きで、どんな物語なのか気になる。課金するかは悩むby まいんぴーす-
短編で読みやすくミステリアスな絵にあった内容の作品集で引き込まれるような感じ。ちょっぴり残酷な話もあるけど。
by めいぽんぼん-
あまり、、
あまり原作を活かしきっていないかな
別に日本に舞台を移さなくてもいいと思う
自分の意思で動いているヒロインとサロメは違うと思うby ブエノスアイレス24時-
まあまあおもしろいです。
自分が知ってるサロメとは違うので、何だかよくわからなかったけど、日本版だとこうなのかな、みたいな感じです。
美麗な絵で描かれる残酷物語。元の話とは大分違っているけど、これはこれでありです。個人的には「籠釣瓶」が何度も読んでしまいます。
作家買い
短編が何話かあります。
タイトルのサロメが一番面白いですが、一度は聞いたことがある神話の世界観を見事に表現してると思います。by 匿名希望-
いるか先生の絵はいつ見てもキレイですねー。
リアルなタッチなので、エロいシーンもよりエロいw
劇画の様なタッチで、男性でも読みやすいのでは❓by 匿名希望-
いるか先生の作品が好きでいくつか読んでいます。
原作のアレンジがうまく、絵もとても綺麗です。グロい描写もあるので、免疫がない方は、少しショックを受けるかもしれません。by 匿名希望-
絵がキレイ
絵がリアルでキレイです。
絵が素敵なのでこの作者さんのお話は全部読ませてもらってます^_^
海賊のお話がすきなのですが、まだ配信されてないですね。
1話目のサロメは日本版になっていてエロス全開ですし、お話も面白いです。
サロメという題名からしてハッピーエンドではないですが…
他のお話も楽しめました。
オイディプスは衝撃的でしたが、昔はこういう事もあったのかなと教科書では学べないお勉強をさせてもらいました。by マリエル-