【ネタバレあり】死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さないのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で9話まで(2026/08/15 11:59まで)
NEW絶対いい人
何か秘密のあるヴィクター(自称エセ神父)と不遇な身の上の少女…
自分の叶えたい願いの為に長い間守ってきた契約があるのに…きっと少女の為に破ってしまうんだと思う…毎話良い話・面白い話だけど、どこかそんな切ない感も漏れ出ている。読み続けたいお話。by まーまん。-
NEW女の子がカワイイ
女の子がカワイイ。神父さんは顔がフランケンシュタインみたいで怖いが、村人達が勝手に神父さんのことを良いように解釈してしまう所が面白かった。ストーリーは独自性あり。
by かきくり-
NEWまだ、途中までしか読んでいないけど、神父様がとにかく優しい。ツンデレで主人公にも村人にも暖かく接してくれてるのが、すごく良いです。
by 北風のユウ-
NEWとても楽しい
貧乏だけど孤児を育てて、内心可愛がっているのを見せないように隠して、厳しく当たってしまう。でも本当は優しくて、面倒見の良い善良な死神憑きの神父。やがて村人達とも交流が広がって、たぶん人気者になっていくのでは?ほのぼのとして優しい気持ちになります。
by ぽちにさよなら-
クエストで読みました。正直全く期待してなかったのですが、これは面白いです。とても良い作品でした。神父サマホントに良い人。
by Arbeitsbuch-
読むべき!
神父様、良い人すぎて大好きです。
良い人がにじみ出てて、ほんわかします。拾われたマリアは本当によかった!そもそも離れなかったのはマリアのほうだけど、見る目ありかも?!素晴らしい出会い!by ふぁい子-
無料で流し読みにするつもりだったけど、神父さんが良い人で 続きが読みたくなってきた。好きになって人間にもどれないのはまずいよね
by ☆ルナルナ☆-
9話までの感想です。
クエストで読みましたが、面白すぎて先が気になります。
不死の神父様が、優しいんです。
言葉選びはあれだけど、優しさの塊。優男です。
マリアと一緒にいられるといいのにな…。by . 匿名希望 。-
まさに絵にかいたようなツンデレ。
かなりの強面でマリアのことを怒りながら大事にする感じ、癒されます。
マリアも神父さまの優しさに気づいてますね。
村人たちにも実はいい人だとバレちゃいましたが、神父さまも幸せを感じてほしいです。by AlbBon-
死神様
絵があまり好きでないなぁ…と思いながら読んでみましたが、面白い!後10年人を愛さなければ美味しいご飯とお酒が飲める。、90年我慢してきたのに後10年マリアと出会ってどうなるのでしょうか?続きが楽しみです。
by kure3-