みんなのレビューと感想「ナース・ステーション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと古臭いような気もしましたが、面白くてぐいぐい引き込まれました!
    ドジで頑張り屋なナースではなく、冷静沈着で仕事ができるナースが主人公!!
    周囲の人間模様も面白い!早く全巻配信して欲しいなぁ。

ナース

ナースのおはなし。個人的にはとっても好きです。これからどんなストーリーになるのか楽しみです!命に関わる仕事人生に関わる仕事って素敵!

3K

看護士って、大変な仕事ですよね。昔は3Kと言われてた。人の命に触れる仕事。私は命を預かる仕事です。職種は違っても、同じ命を預かる仕事。大変な毎日です。この本を読んで、少しでも看護士を理解していただけたらいいなと思いました。

なかなか面白いです!

看護師という職業の大変さ、やり甲斐や葛藤、内部事情など、上手く描けていると思いました。とても面白く読ませてもらいました。ただ、主人公の性格が、怒りの沸点が低いのか、思ってることがあってもビシッと物を言わずに誰にでもいい顔をする面があり、その性格に対して主人公自身も理解し悩む場面もありましたが、陰湿なことをしてくるヤツには、もう少しハッキリしてほしいと思ってしまいました。あと、真面目なようで、男性に対しても意外と軽いのかなぁと、、、
    はっきりしない態度にモヤっとすることはありましたが、全体を通しては面白かったので、読み続けてしまいました。

ナース

友達がナースだったので、あー多分本当にこんな感じなんだろうなと思って読みました。
    ナースは医師との不倫も多いと聞きますし、、夜勤もあ不規則で大変なお仕事ですよね、、

一昔前の話ですが、本質は現在とあまり変わってないですね。
    色々な患者と出会い接していく中で感じることを書いているので読みやすいし共感しやすいです。
    プライベートで満たされない分、仕事にぶつけていますが、上手く綱渡りできてるパターンのナースですかね。
    先かどんな展開になるのか気になりました。
    懐かしの漫画ですが、はまります。