みんなのレビューと感想「ヒロインと私の婚約者が浮気した」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 3話無料/毎日無料で69話まで(2026/10/01 11:59まで)
期待
絵は可愛くて、綺麗です。登場人物のキャラ設定が、よくわからないです。はなしの流れにもついていけなくて、、。。今後に
期待。by みかんじぇり-
ドラゴンがキュート
殿下レイ様とシエラ嬢のやりとり楽しいです。憑依したシエラは記憶を辿り回避しようとするが話は違う展開に!殿下には婚約者がいるはずだったのに実はいなくて、でも殿下は話を合わせてシエラの提案を受け入れる。偽装の恋人として過ごす中殿下はシエラに惹かれていく。殿下はドラゴンに変わるが、想像とは違うキュートで可愛いドラゴン。このドラゴンが本当に可愛らしくて殿下の姿ではしないような甘えん坊でたまりません。恋の行方はいかに。
by 源氏おじゃ-
評価は高いですが~
「みんなの評価」が4‣2の高得点で無料で読める回数が多いので読み始めましたが、、、
30話を読み終えて、すみません、、
私は、この評価の点数、高いような気がします(もちろん好みや評価は人それぞれです)
ゲームや小説の中の人物に憑依して人生を変えてゆく~
よくある内容なので、画力と展開で面白さが変わってきます。
1話で、案内もなしにいきなり部屋に入ってきてヒロインと主人公シエラ嬢の前で、婚約破棄を宣言しておいて、
その気は無く、ヒロインに恋人と思わせる付き合いをしていてもほかに浮気をしていても、シエラ嬢の家からは婚約解消の話が出ないと踏んで、勝手をしている婚約者(クズ)。皇太子も呪いの力が強くて皇室から出られないが密かに外に出てもたとえ変身していても不在がばれない?側近や護衛が全くいない?隠れているのか?
バカっぽいヒロインの家も秘密裏に皇太子との婚約が進んでいるなら、令嬢の行動に注意を払うものでしょう、恋人がいるのに知らないふり?気づかない?
不明な個所が多くて二人の思いだけでストーリーが進んでいるようで、なんとなく、よく分からない展開です。
もう少し読み進めれば高評価の理由が分かるのでしょうか?
でも、今は飽きてきてます。by らくだ娘-
絵は綺麗、登場人物達も美形揃い、が話が!
「レビュータイトルの続きは」設定やら、人物の性格やら、歴史的呪いやら謎やら、恋愛やら、リベンジやら、親との確執やら、転生に変身に、ETC…物語の要素が多すぎで、とっ散らかっていて、核の部分が明確でないように思え、更に後出しの要素の小出しで、読者をだいぶ混乱させてしまう!
だけれど、大量無理分が付いていて、しかも完結している話。ジレジレとラストを待たなくてよい。
盛り込み過ぎで、賛否が分かれては居るけれども、『読者に楽しんでもらいたい!』という、制作サイドの溢れすぎた情熱を感じられて、私は、兎に角、終わりまで楽しみたいと思っています。
果たして、散り散りの問題や何やらが、ピタリと収まる所に収まるだろうか?期待して見届けたいですby やわっち-
行動が謎すぎてさっぱりです、、、
話が進んでいくにつれてわかっていくんでしょうけど。
それまで待てないと読み進められないなって思ってますby うゆりん-
無料分15話で挫折
色々と説明不足で何が何だかさっぱり分からん。
これから小出しで疑問が解消されるんでしょうけど
その間に更なる謎が次々と出てきそうな雰囲気で
めんどくさくなった。
クソ婚約者や友達♪と言いながら略奪する女にも
そして偽装恋人になった男も曖昧な態度だし
登場人物がみんなイライラさせて来る。
母親もそのうちの一人になりそうだしで
「もう良いや!」となりました。by T真人-
これから期待
5話までしか読んでないからこれから面白くなっていくと期待!てか普通に金髪の女婚約者の前で抱きついてこれからも友達だよね〜?はエグすぎて笑う
みんな顔良すぎてやばいわ-
型破りな姫様
最初は、え・・・この続き読む?読まないと躊躇したが、読むほどになかなかよろしいのではないか、どっかで聞いたような個所もあるがま、目をつぶろう行動的なお姫様に、強面の王太子見てくれと内面のギャップ中々によろしいこれは、最後まで一直線漫画かな、終わりが楽しみです。
by 漫画の好きなおばあちゃん-
はちゃめちゃ感
絵もストーリーも幼稚な感じで、一言で言えばはちゃめちゃですが、嫌な感じはしないのでしばらく読んでみようと思います。
by チャンビョンイ-
ありそうな?
ありそうな、無さそうな、ナゾの展開です。婚約者奪った親友らなんかボケっとしてるし、良く解らない。さっさと皇太子と結ばれたらいいのに。
by ぞぞっさ-