みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

とにかくシュール
    コナリさんが他の作品の巻末漫画にこのラビオのお面被って作者として出演してるんですが、それを先に読んでるとコナリさん本人がかなりシュールなんだなと分かるので、違和感は無かったです!

斬新

コナリミサト先生の初期の作品。
    人間の描き方が今と違ってはいるものの、ちょっとしたブラックユーモアなところとか、漫画の中に作者のツッコミが入るところは、今の作品とも通じるところがあり、ベースが一緒でやはり先生の作品なんだなぁと感じました。
    無料話以上をわざわざ購入しようまでは思いませんでした。すみません。

すき

好きな作者さんだったので試しに読んでみました。
    イラストがあまり上手じゃない頃もあったんですね(笑
    ちょっとイラストが気になっちゃいます。
    ストーリーはサクサク読めてテンポがよく面白いです。
    ただそこまで読み進める感じにはなりません。(笑)
    お暇シリーズの方がやっぱり面白いです。イラストも(笑)
    まずまず。

なぜかウサギ(笑)

イラストはラフな感じでよかったです。
    主人公がうさぎという設定に違和感でしたが、あるあるネタのような内容は読んでて楽しかったです。

なんかバカバカしくておもしろいです。現実的にありえないことをあり得る風に描いている感じです。うさぎが人間世界で働いていたらこんな感じなのかな(笑)惚れっぽいところ、暴走するところも、バカバカしくてクスッと笑っちゃいます。無料で2話読んだのでいつか購入して読もうかな。コナリミサト先生の漫画は視点が違っておもしろいです。

ウサギ可愛い

すぐ恋しちゃうウサギ可愛いです。そして、ヨダレ?みたいなのが何なのか気になります。
    ストーリーギャグ漫画かな?
    人間扱いされて、普通にコンビニで働くウサギという設定がシュールで面白いと思います。
    軽い感じでサクサク一話完結(2話までしか読んでませんが)で読める感じも、ちょうど良くて好きです。
    お似合いのウサギが現れるといいな。

コナリミサトさん好きに良いかも

凪のお暇でコナリミサトさんが好きになり読んでみました。
    きっととても繊細でやさしくて個性的な方なんだろうな~と思っていましたが、サブカル系とゆうか文系な人の淡~いおそい反抗期的な、ダークになりきれないほんのりダークな初期作品を見て、妙に納得して、そして親近感を覚えました。
    コナリミサトさんが好きな方は見てみると、コナリミサトさんの歴史を見る的な意味で楽しめるんじゃないかと思います。

ラビ男

タイトルと表紙絵からウサギみたいに可愛らしい美少年?と思っていたらラビ男さん、めっちゃうさぎぃいいいい!コンビニで働いてるラビ男さんが、お客さんや電車で会った美少女に一目惚れ。この胸の高鳴りは恋?なんて思っている矢先、恋人と一緒にいる恋の相手を見つけてしまい、儚い恋は終わりを迎え。。。という話。ラビ男さんには悪いけどクスッと笑える

別作品と絵のタッチがまるで違う

ギャグシーンの作り方や作画がまるで最近の作品と異なり、同じようなものを期待して読み始めたところものすごい違和感でした。

努力されたのだな、と思いました。

凪のお暇にはまったので、こちらも気になったのですが、絵が全くちがうので驚きました。年代的にはこう言うのが流行ってたので受け入れられますが。。
    物語も、んー。どうなんやろとは思いますが嫌いじゃないけど、すすめはしないかな。