みんなのレビューと感想「呪われた公爵夫人と冷酷公爵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~5話無料(2026/07/15 10:00まで)
NEW3年間も
昏睡状態で現代のように高度医療を受けることができないのに、痩せ細りもせず筋肉も落ちずってありえないのでは?と思いました。そもそも点滴などない時代に、3年間昏睡状態でどのようにして栄養を取っていたのか?とも思いますが、漫画なのでそういう点は突っ込まずに読むべきなんでしょうね。絵はきれいです。
by BESTYEAR-
NEW絵が綺麗
トップ画面に大きく出ていたので読んでみました!
絵が綺麗なので、引き込まれるようにどんどん読めて、その世界観に浸っていけるのが良かったです!by わんだーらんど-
NEW作画もとても綺麗でサクサク読み進めましたが、無料話数が少なすぎてあまり感情移入出来ませんでした。もう少し増やしてもらえるといいかな
by めちゃこみ!!-
NEWTOPページのバナー広告で見て気になり、拝読。
作画が綺麗で、主人公のキャラクター設定にも引き込まれました。by ♡+♡-
NEW5話まで読みました
成人まで生きられない、ということで
読む前は、悲愴感漂う主人公をイメージしていましたが、めっちゃ明るい子だった!
いつ死ぬか分からないからそれまで自由に生きたい、という信念のある女性。
続きが気になります!
できれば、公爵と末永く幸せに暮らしてほしい!by シキサイ-
NEW綺麗
綺麗な絵に惹かれて手に取りました。タイトルもいいかんじですね。続きが気になる展開で先が知りたくなってます
by カップねこケーキ-
NEWとにかくヒロインが長生きして!
病弱引きこもりで短命であろうヒロインが、実は聡明な女主人で、公爵が意識不明の3年間の間に、不毛の地を領地改革をやり遂げたのがすごい!そして性格も素敵!はじめは塩対応だった公爵がだんだんヒロインに心開き始めたので、とにかくヒロインが長生きしてハピエンを希望します。絵も美しいです。
by うたりん-
NEW無料分の5話だけでは
面白いか面白くないかの判断がつきません。。。
これから面白くなっていくのかもしれないなという予想でしかありませんが、
多分、病弱短命の令嬢が、これから領地復興の手腕を奮い、結婚した戦争英雄の公爵とのロマンスも発展して、皇后やその他陰謀などから公爵が追われて、それを令嬢が助けていくか、公爵が令嬢を守るのかのような流れになるのかな???
と個人的に思いました。
その中で令嬢の短命も治せたりするのかな??
なんて予想。
面白くなりそう!ってところまで無料分を伸ばしてもらいたい!by おロビ-
NEW短命だからと超過保護の両親に軟禁状態で育てられてたけど、それはただ家にいたのではなく領地経営や勉強や教育はさせてくれてたのかな? じゃなきゃ結婚してすぐに女主人として!なんて開墾やらできないよねぇ~
長生きしてくれますようにヒロイン。by YSL-
NEWあらすじが…
あらすじを読んで、か弱いのに戦狂い且つ昏睡状態の人と結婚したなんて可哀想💦と思い読み始めましたが、ちょっと違いました。
これから読む方には少しまとめ方が雑というか言葉が足りないのではないでしょうか?
「昏睡状態のまま〜」ではなく、「結婚式の途中呼び出された先で致命傷を負い昏睡状態となってしまう。そのまま三年が過ぎ、公爵が目覚めるとそのには公爵夫人として逞しく振る舞うフリーダの姿があった」みたいな感じだと思います。
ごめんなさい、偉そうにまとめてみたりしてしまいました。どうぞご参考までに。
絵は綺麗で色も鮮やかで良いなと思ったのですが、影の付け方か何か分かりませんが、ちょっとホラーっぽく見える時があります。
新しい作品のようなのでこれから期待&無料ですが分が増えるといいなと思っています。by ギミギミ-