みんなのレビューと感想「キャリコンの野良!~最高の職探し~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/09/30 11:59まで)
テキスト数は少なめでサクサク読めます。
主人公の上司が今時こんなパワハラする人間いる?
というほどヤバいがマンガだからこの位誇張されている方がいいかも。by もぶ太-
テンポ良くて◎
限定クエストから来ましたが、
今時っぽい話題選択と、痛快なテンポの良さが楽しく読めました!無料分だけでも楽しめます。by わんだーらんど-
ミッションクリアのお題として上がってきたので発見しました。このジャンルを読むことがないので無料分だけでも新鮮でした。
by nn21-
続きが気になる
ポイントいただけるので読みました。面白くて思わず課金して読んでしまいました。主人公が、会社でイジメられていて、可哀想でした。
by 子猫にゃん-
クエストで無料分だけ読みました 絵は見やすくていいんですが ストーリーやパワハラなどキャラにもイライラして 読み進めるのはなぁと思ってしまいました
by ちゃむ〜-
現実、こんな上司いたら今は問題になるとおもいますが。
こんなロクでもない会社、あるのかなあ。
主人公が余りにもオドオドしすぎていて楽しめなかった。
転職する前に読む気が失せてしまった。by ばぶたんとばぶー-
クエストで無料分を途中まで読んだところです。
主人公に同情したぶんだけ野良さんがめちゃくちゃ頼もしくて救われました。by 宵待-
休んでほしい
ヒロインが自分のことを「皆に好かれるような人になりたかった」
と思うシーン、すごく共感した。
環境が合っていないだけだと思うので、次を目指してほしい。by れいれいにゃん-
クエストで読んだけれど、もっと読みたい
適材適所つてある、と思う。上から目線女は、必ずや失墜するだろう。話すことが苦手でも、きちんと資料を作るし、依頼された仕事は最期まで努力するし。彼女は必ずや報われる。
by コミックフリーク-
確かに。
「自己分析できてんだろ、なぜ対策しない?苦手だから?、周囲に甘えんの大概にしろ!」→このキャリコンのアドバイス、全くその通りですね。自分の得意なことだけで生きていける、そんなことを世間が許す天才は一握りなんだから、凡人は分析で終わらず対策を練り上げて提示して周囲と実行しなきゃね、お給料は役に立つ分しかもらえません。頑張れ!