【ネタバレあり】売れ残り聖女の白かったはずの結婚 ~「愛されるはずがない」と妹に虐げられた姉は、年下王太子に「君だけに全てを捧げたい」と溺愛されて幸せを掴む~のレビューと感想(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で15話まで(2026/09/30 11:59まで)
サッサと調べれば
良かったのに アンナが15歳の時に
貴族学校でピアノ発表会で
彼女の存在に目を奪われ
まさか聖女として再会し婚約 結婚に
至ることが出来て王子は本当に
嬉しそう
社交界などでおみかけしなかったので
どうされてたのかと気にとめていた様子
婚外子とは言え一応公爵令嬢
悪意の中で虐げられた彼女をみたら
早くに救い出せただろうに
それとアノ意地悪ポンコツ妹
王子への手土産に謎の煙が出る
プレゼントラッピングした箱渡して
王族へ傷害を与えたとして罰が下ると
考えなかったのか?
王子が心当たりは?と聞きアンナが
妹の名前を告げ
王子は意地悪で狡猾なアレかと
未だにこんな事をすぐ思い出したから
学園時代家格が下の令嬢への
態度が悪く男には擦り寄る姿が容易に想像がつく
妹の5歳の息子が天使の如く育ったのは
奇跡に近いよね
しかしいつも思うんだけど公爵の妾と
なると断れないと思うんだけど
マリアには何の罪もないし家族を
裏切ったのはおとー様と理解してないのかね?
おとーさまも嫁入りに異母姉を連れていく
不自然さに何も言わずって狂った公爵家かいや狂ってるね?
王子は再会してすぐに膝まづいて
君だけに全てを捧げたいと少し?いやかなり
重い告白してるから初恋の君が
自分の婚約者そして未来の伴侶になるのが
嬉しくて仕方ないんだなと
24になるまで王族がしかも王太子が結婚してないのは
初恋の君が忘れられなかったから?
次が楽しみby 猫にゃん1-
珍しく聖女らしい聖女
いつも、腹黒い聖女ばかり見てきたので、この聖女は新鮮です(笑。
アンナは妾の子として公爵家に生まれたけど、生まれのせいもあって、冷遇されていた。
妹が嫁ぐ時に、使用人として一緒に行ったくらいだ。
でも、28歳になって、何度目かの聖女判定をした時、、、
そのおかげもあって、王太子の伴侶となることに。
妹のメリッサに散々言われて、王太子の住む宮に覚悟して行ったものの、シルヴィオ王子は好意的だった。
彼は子供の頃、演奏会であったことがあるのだ。
その時の演奏が良かったので、忘れられなかったというシルヴィオ。
今まで愛されもしなかったアンナだけど、ようやく。です。
メリッサは邪魔に来るでしょう。
でも、この屋敷内で大事にされているアンナだから、守ってくれるはず。
しかもシルヴィオにとっての初恋相手だもの。
全てを捧げるとか、ちょっと重いけど、、
顔がいいから許せるね(笑。
妾の子って言っても、原因は父親じゃない。
そんなことで差別するなんてね。
きっとアンナが綺麗だから、嫉妬しているんでしょうね。
そんな家族なんて、忘れちゃえ。
これから聖女として王太子妃として、どんなことを成していくのか、楽しみです。by Doramiko-
無料分、読みました!
クエストで無料分、5話まで読ませていただきました。
短すぎてコメントするのも難しいですが。
2人で幸せになれるといいなぁ。by 餃子大好き-
ザマア系&シンデレラ系
良くあるお話の妾の子で、虐げられてきた主人公が、なんと聖女認定されて王子に嫁ぐお話。この話の良いところは、実は二人は過去に面識が有って、王子は密かに焦がれていたとこ。
絵も綺麗でオススメです。by 晴耕雨読-
もう少し若い設定でもよかったのでは
無料分拝見しました
数百年に一度現れる聖女?王子と必ず婚姻するんですか?
王子は妹と同い年。子どももいます
現れるかどうかわからないのに、王子は今まで婚約も結婚もしていなかった?
もし、婚約や結婚をしていたら聖女はどうなるんでしょうか?
どなたかも書いていましたが、王子の想い人であるなら、調べてもっと早く助けることもできたのでは?聖女とわかったのに、実家の父親は何もなしですか?着古しのままで王子のところに行かせる?
と言うか、説明だけで親ははっきり顔すら出てきませんでしたね
王子は見た目も気持ちもよい方のようでよかったですby ふにに-
無料分をまず読んだ感想
よくある家族から蔑まれた妾の子が聖女認定されて王子に嫁ぐというシンデレラストーリー
ただあまりにも都合いい展開すぎて王子が怪しいやつか期待してしまう
絵は綺麗ですねby 名無しとくちゃん-
妾の子だからと異母姉妹からの扱いが悪い。よくあるパターンで聖女ものも多い。更に王子様に気に入られる。これだけ詰め込むと既視感が強くなる。
by ADはち-
無料分の5話まで読みました。
妾の子だからと、妹の嫁ぎ先でメイド仕事。
妾として手を出すくらいだから、父親が自分の子として大切にするのは難しいことなのかもしれないと、
父親の人間性の貧しさを考えました。by 匿名希望*-
煌びやかな箱
妹のメリッサが持たせた青い煌びやかな箱の中身ってなんのガス?粉?だったのか気になる
箱を開けただけであの広い王室の部屋中に充満するほどの仕掛けあの箱に出来るだろうか…
虫とかネズミの死骸とかの方がリアリティあったんじゃないかなby つなたまちゃん-
心優しい王子様
公爵家で妾の子として虐げられていた主人公、婚期ものがしていたにも関わらず聖女となり王子の婚約者に…。この王子様がとても心優しくて、自信のなかった主人公が愛されて少しずつ変わっていくようです。意地悪な公爵家の家族はこれかは嫌がらせなどしてこないですよね?
by Hamimi-