みんなのレビューと感想「売れ残り聖女の白かったはずの結婚 ~「愛されるはずがない」と妹に虐げられた姉は、年下王太子に「君だけに全てを捧げたい」と溺愛されて幸せを掴む~」(ネタバレ非表示)

• 5話無料/毎日無料で15話まで(2026/09/30 11:59まで)

3.8 評価:3.8 154件
評価5 27% 42
評価4 36% 55
評価3 27% 42
評価2 6% 10
評価1 3% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全154件

NEW
    6話まで読みました♪

28歳で聖女となったアンナは、第一王子と結婚をすることに…。イケメンの第一王子は、アンナに対して紳士的でとても優しい。
    2人が幸せになりますように♪続きが楽しみです!

楽しみ

無料14話を読みました。実家で冷遇されていた主人公が聖女として皇太子の婚約者になるところから始まります。皇太子は主人公のことを大切にしてくれるので見ていて楽しい!周りにいろいろ嫉妬が渦巻いているけど、乗り越えてほしい!

健気なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

アンナは28歳。これまで公爵家で、妾の子ということで、家族からいじめられてきた。でも心は綺麗なアンナある日聖女の力が発言して第一王子の婚約者になります。まだまだ波乱はありそうですが楽王子様がアンナを信じて大切にする様子に慰められます。

違和感が…

ネタバレ レビューを表示する

シルヴィオ王子の言葉に違和感があります。王子は聖女のアンナにとても優しくて甘いんですが、一人称が俺なのよね。何だか容貌とそぐわないんです。すごく違和感があって、無料分を読んだだけではアンナさまに対する指導者?の女性の口汚いこと.見ていて、ちょっと…ねぇと言うことに感想しか持てなくて。

シルヴィオ様が、いかにも王子!って感じで素敵なのにたまにおちゃめなとこもあって好き!!
    アンナもだんだんと自分らしさが出てきてて、ほっこり♪

ゆっくりだ

とてもゆっくりなストーリー展開で、すごくじれったい。思い込みも激しいし、何かおもしろいけど物足りない、そんな感じです。

うーんなんか微妙

発想がおかしい。かしこいはずなのに、恋やら愛やらを知らないという設定だとしてもおかしい。なぜそうなるっていうことばかり。

ネタバレ レビューを表示する

王子の溺愛っぷりに期待大です!
    昔から印象に残っていたなら、会いに行ったりしてもいい気がするけど、やっぱり結婚する人が聖女と決まっていたから、その辺制限されてたのかな?
    二人で幸せになってほしいーー!

忍耐力が必要

ネタバレ レビューを表示する

妾の子が虐げられ…とはよくある設定ですが、この作品はその後、義妹の婚家にまで使用人として付いていく…という珍しさ。
    義妹は婚家の使用人にもヒロインを虐げるように指示。
    なかなかキツい生活ですが、そんな義妹の息子(ヒロインの甥っ子)が奇跡的にいい子でヒロインを慕ってる。

そんな生活が5年経ったある日、ヒロインが数百年に1人の聖女であることが判明。
    聖女は第一王子と結婚する…という慣例に従って、王子の元へ。

なかなかない設定で面白かったんですが、周りがキツくて。
    まず義妹。
    よくある「私の方がふさわしい!」って怒鳴り込みに来る。
    いや、あんたは既婚者子持ち。

聖女の魔力指導の講師、男女2人もキツい。
    次期王妃でもある聖女に対して、不敬極まりない。
    なんでそんな暴言吐けるの。
    王子はなぜこんな人選をしたのか…

画も綺麗だし、王子は最初から溺愛で昔からヒロインを知ってそう。
    ヒロインの義妹に対しても毅然とした態度で良かった。
    その分ヒロインは優しすぎるかな。

無料あと1話ありましたが、14話で限界となりました。

by 月齢

無料分読みました 結構楽しく読みましたが今のところ続き買いたいほどではないかな また無料分増えたらみたいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー