みんなのレビューと感想「売れ残り聖女の白かったはずの結婚 ~「愛されるはずがない」と妹に虐げられた姉は、年下王太子に「君だけに全てを捧げたい」と溺愛されて幸せを掴む~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で15話まで(2026/09/30 11:59まで)
NEW15話まで読んだ
無料で読める15話まで読みました。絵がすごく素敵で読み進めましたが、同じような内容の漫画が他にもたくさんあるので、課金するか悩みます。
by Kue-
NEW心優しいあんなうが聖女と認められシルヴィオ王子の元へいき聖女としての修行に励み成長していく様子が微笑ましいです。
アンナが売れ残りとは、今の時代では考えられないと思いました。昔は寿命が短いからかな。by Nyco-
応援したいヒロイン
公爵令嬢なのに愛人の娘と亡き母親と甥以外の家族から愛されず見下されメイド扱い💢使用人達からも見下され理不尽な扱いのヒロインが聖女として認められ王太子妃と選ばれる。売れ残りって最低最悪な家族のせいなのに理不尽💢というか原因父親なのに何故彼女に嫌がらせ??父親にすれば良いのに💢特に王太子に振られた異母妹嫌がらせ陰険💢家事全般万能で優秀な彼女に王太子の使用人達は好印象で彼女の味方が増え聖女教育のお陰で聖女の成長過程良かった。実は彼女が初恋で結婚出来る!と喜ぶ王太子。色々アプローチし王子様の気持ちに中々気付かない激鈍彼女。後彼女に嫌がらせする者達を罰する王子様のお仕置き良かった(笑)両片想いの二人応援したい(笑)家族愛は得られなかったけど嫁姑問題無いし夫は彼女に夢中。初恋最強ですね(笑)幸せな結婚出来て良かったです(笑)
by マドンナリリー-
王太子の溺愛と初恋にきゅんとなりました。ストーリーが長すぎず、呆気なく終わることもなく、幸せな気持ちで読み終えました。最後はちょっと想像できたのが、残念でした。
by スキニーギニアピッグ-
売れ残り女子と王子様。
行き遅れと影でうわされて貶められていたアンナですが、、お嫁に来たら、素敵な王子様から、とても大事にされて嬉しいやら恐縮する彼女ですね。素直に喜びましょう。
by 土曜日の人-
王子も大変
若い王子が、年上聖女と結婚しなければならないとは…
なのに何故か性格良すぎて白い結婚でなければならない
なんか可哀想になってきました
この先どういう結末になるのでしょう。
それだけが、気になります。by にじいろれい-
優しい聖女の行く末は
優しい聖女が運命の王子様と出会って運命が変わってしまう物語り。完結まで短くてワクワクしています。楽しませて頂きます。
by matuba110-
大道ですが
不幸な幼少期を送り最後はお姫様というシンデレラストーリーはワンパターンなのですが、好きで、似たようなものでも読んでしまいます。
by いまいCHAN-
王道だけど王子の一途さに、胸打たれます
シルヴィオ王子は、音楽会でピアノを弾こうと緊張していた子供時代、アンナ嬢に会っていて勇気と温かな気持ちを貰ったのよね。アンナ嬢は、家では妾の子として扱われ、もちろん教会で調べてもらっていないから、魔力が使えない…。でも、頑張って継母たちのイジメに耐え暮らしていた。
王子とアンナ嬢は、アンナ嬢の方が年上。行き遅れとか言われても、耐えていたね。
やっと聖女であると分かって、シルヴィオ王子が温かく見つめてくるし、聖女としての訓練や王子妃としての振る舞いの勉強。でも、結婚式の最中に、王子への想いをピアノで弾くアンナ嬢。やっと、音楽会で出会い王子が一目惚れしたのはアンナ嬢だと打ち明ける。
王子とアンナ嬢が幸せに暮らせそうですね。アンナ嬢が気持ちが強くなっても、優しさや気配りに長けているところは流石。嫌な人が何人か出てきたけど、王子としての厳しい判断や、王子妃としての気持ちの強さを持っていくアンナ嬢。とてもスカッとしました!
4才年上なんて、なんて事ないから幸せに〜!by HamuTyobi-
公爵家の庶子であるヒロインは使用人同然の扱いを受け結婚もできずにいます。
随分な扱いだと思いますが、28歳で聖女の力が発現して王子と結婚することに…
年下の王子ですがヒロインが初恋の人⁈らしく幸せになれそうでホッとしました。by リリポン-