みんなのレビューと感想「売れ残り聖女の白かったはずの結婚 ~「愛されるはずがない」と妹に虐げられた姉は、年下王太子に「君だけに全てを捧げたい」と溺愛されて幸せを掴む~」(ネタバレ非表示)

• 5話無料/毎日無料で15話まで(2026/09/30 11:59まで)

3.8 評価:3.8 148件
評価5 27% 40
評価4 36% 53
評価3 27% 40
評価2 7% 10
評価1 3% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全148件

うーんなんか微妙

発想がおかしい。かしこいはずなのに、恋やら愛やらを知らないという設定だとしてもおかしい。なぜそうなるっていうことばかり。

ネタバレ レビューを表示する

王子の溺愛っぷりに期待大です!
    昔から印象に残っていたなら、会いに行ったりしてもいい気がするけど、やっぱり結婚する人が聖女と決まっていたから、その辺制限されてたのかな?
    二人で幸せになってほしいーー!

忍耐力が必要

ネタバレ レビューを表示する

妾の子が虐げられ…とはよくある設定ですが、この作品はその後、義妹の婚家にまで使用人として付いていく…という珍しさ。
    義妹は婚家の使用人にもヒロインを虐げるように指示。
    なかなかキツい生活ですが、そんな義妹の息子(ヒロインの甥っ子)が奇跡的にいい子でヒロインを慕ってる。

そんな生活が5年経ったある日、ヒロインが数百年に1人の聖女であることが判明。
    聖女は第一王子と結婚する…という慣例に従って、王子の元へ。

なかなかない設定で面白かったんですが、周りがキツくて。
    まず義妹。
    よくある「私の方がふさわしい!」って怒鳴り込みに来る。
    いや、あんたは既婚者子持ち。

聖女の魔力指導の講師、男女2人もキツい。
    次期王妃でもある聖女に対して、不敬極まりない。
    なんでそんな暴言吐けるの。
    王子はなぜこんな人選をしたのか…

画も綺麗だし、王子は最初から溺愛で昔からヒロインを知ってそう。
    ヒロインの義妹に対しても毅然とした態度で良かった。
    その分ヒロインは優しすぎるかな。

無料あと1話ありましたが、14話で限界となりました。

by 月齢

NEW

無料分読みました 結構楽しく読みましたが今のところ続き買いたいほどではないかな また無料分増えたらみたいです

なんだこのビジュ

ネタバレ レビューを表示する

スワンなど全員がビジュ良くてストーリーも聖女が、、、っていうのがアクセントとしていいし読んでいるこっちがま近で体験できた

よくある設定だけど

ネタバレ レビューを表示する

本妻の子が妾の子を嫌うのはまだわかりますが、虐げていい理由にはならない。しかも貴族の血は引いているのだから、家門のはしくれでも、ちゃんと教育や教養を与え無い方がかえって家門の恥ですよね。そこが貴族なのにわからない時点で貴族失格では。いき遅れでも聖女として目覚めて、殿下の初恋の女性として幸せになって欲しいですね。

可愛らしい聖女

ネタバレ レビューを表示する

妾の子として幼少期から家族に虐げられてきたアンナ。行き遅れ売れ残りと言われていたが、聖女であると分かり王太子に嫁ぐ事に。そこではとても溺愛され大切にされながら生活を送る。虐げられた分もっと幸せになって欲しいと思います。

はやくくっつきますように

幸せになりそうな2人…
    ハッピーエンドを期待しています。
    他の人の邪魔が入りませんように。
    末永くお幸せに。

タイトルと絵柄が綺麗だったので(自分が好きそうな物語の雰囲気)よんでみましたが自分のドタイプで少し購入しました。

この先、ストーリーが面白くなればいいなぁ

15話まで読みました

絵は綺麗です😊
    主人公2人共、癒し系キャラで優しい雰囲気なので好きです♡
    普通にラブストーリーだけで、個人的には読めそうな好みの絵とキャラです!

ストーリーは、ちょっと設定に突っ込み所が何度もある感じが残念でした
    そういう残念なところも、絵とキャラが好みなら許せますw

まだあまり進展ないままだし、面白みが無いまま無料が終わってしまいました

また無料増えたら読みたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー