みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

やこう

主人公はかなり荒れた家にうまれ、全く仕事をしない、親父とパートでせっせと働く母親や幼い兄弟を養うべく養うべく銀座にて働く

by 華岡

引き込まれる

絵がとても綺麗で、読んでみようと思いました。
    物語も面白く、引き込まれる内容で、どんどん読み進めてしまいました。

お金のために銀河のホステスナンバーワンを目指すのってうらやましいけど。処女だしまだまだ少女から大人になる段階で恋をして‥‥これからどんな展開になるか期待です。

絵がきれい!

話もいやらしい過ぎず、読んでいて面白いです。続きが楽しみです。上を目指すシンプルな内容も良いです。読みやすいです。何より絵がきれい。

ありきたり

よくある話、でも貧しい主人公が努力して上を目指す話は好きなので、途中まで読んでいます。
    絵はちょっと古臭いかな、髪の色とか派手すぎてちょっと目が疲れます。

現実は?

無料から読み始め、初めのうちは両親に理解ができず、読み進んでいくとお店のスタイルやママにもタイプがあるんだぁと、現実の世界でも様々な人間模様があるでしょうね

倉科先生の銀座シリーズですね。フルカラーで絵も写実的で好きです。18才の女の子でも家族を養う覚悟があればこんなに強く生きれるのかと感心しました。

続編希望

好きな作家さんなので、イッキに読み出しました。ラストのところが凄く心残りになる終わり方だったので、ハッピーエンドで続編して欲しいデス。

ホステスの世界観が面白い

普通の一般ピープルなので、夜の銀座の蝶の世界は興味津々。面白いです。まだ途中ですが主人公がどう成長するか、楽しみです。

ありきたり

うーん、ありきたりすぎてつまらないかも。
    タイトルの絵が可愛かったから惹かれて読み始めたけど、中身のイラストはちょっと違ってあまり好みではなかったです。