みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 オズの魔法使い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待

面白そうです。まだ1話しか読んでいないのでわからないけど期待してます。続き気になります。楽しみ
    です

不幸な環境なのにあまり暗くないのがいいですね。で、次から次へと起きる出来事に順応していく逞しさもいい。

無料配信分を読んでみました!グリム童話なので、怖いんだろうなと思いながら読みました。オズの魔法使いを思い出せない。

残グリのなかでも、ほっこりできる方かな?と、思いました。元々のオズの魔法使いのイメージは結構退屈でしたが、ちょっとおもしろい。ちょっと切ない部分も良かったです。
    かかしとライオンとブリキも生々しくて良かった!

絵かわいい。

タイトルは知ってたけど内容を知らなくて読み始めた。まだ無料の二話しか読んでないけど、田舎のコが飼い犬と共にインディアンに連れ去られて、更に竜巻で飛ばされて見知らぬ街に。なぜか犬は喋れるし、岩の下敷きになってた人を助けようとしたら砂になっちゃうし…ってとこで終わった。ほんとのオズの魔法使いと同じなのかなぁ?わかんないけど続き読んでみようか…ポイント高い気するから悩む。

面白いですが……

面白いですが、もう少しサクサク進んでほしい感はあります。物語自体は楽しめますし、もっと読みたくなるような作品です。

童話

昔、親に読んでもらったグリム童話とは少し話が違います。でもこんな話でも面白いな、と思いながら読み進めてます。