【ネタバレあり】まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖のレビューと感想

唯一無二

大江戸くの一お梛木事件帳は、読みやすくて面白いです。
    もともと作者の魔木子先生の大ファンなので、即買いしました。
    大江戸物を描かせたら魔木子先生の右に出るもの無しと、私は買ってに思ってます。
    くの一のお梛木の人情味溢れる江戸っ子ぶりと上様の御烙印である京也も美形で、お梛木が困ってるときは、必ず助けてくれるし。
    二人の絡みも掛け合いも、とても通快で見ていて飽きない作品です。
    出会えて良かった‼️

「うらめしや」が好きで、同じ作家の違う作品を読んでみようと思い読みました。
    江戸の町や着物や、絵がとても綺麗で、見応えがあります。
    また、くノ一だけに、事件の解決が痛快で勧善懲悪のところも好きです。
    京也が御落胤ということで、大奥と繋がりがある展開も煌びやかで面白いですし、殿のキャラがクスッと笑える部分もあっていいです。小編なので読みやすいですし、続き出て欲しいです。

うらめしやが好きでこちらも読んでみました。期待を裏切らない面白さでした。お梛さんが華麗な変化して事件をスカッとスパッと解決していくのは爽快です。

by ahtr

文句なしに面白い!

着物やヘアスタイル、ちょっとした調度品など、当時の文化が美しく丁寧に描かれていて、面白いです。
    お梛さんは、はすっぱだけど、明るくて人情味溢れていて憎めない。そんなお梛とクールな京弥の関係はさばさばしているようで、心の繋がりは深い。何かあるとすぐに駆け付けて骨を折ったり、お互いを想う気持ちがさりげなく伝わって良いです。
    最終的には、どうなるんだろう?

スカッとします!

この作者さんの描く女性はかっこいい人が多くて、この主人公も例に漏れず美人で仕事ができて…という感じですが、たまに普通っぽさや早とちりなところもあり、なんだか可愛らしいです。ヒーローとのやりとりもたまにほんわかさせてくれます(花軍の最後のやりとりとか)。 ストーリー自体は、途中色々あっても最後はビシッと締めてくれるので、読了後スカッとします。

魔木子さんの「うらめしや」を毎日楽しみにして読んでいるうちにこちらも見つけました。「うらめしや」に登場するのはほぼ庶民ですが、こちらはくノ一お梛の恋人京也の関係でしょうか、武士階級の人たちも頻繁に登場してお城の事情なども垣間見ることができます。でも、やっぱり私は「うらめしや」のお妖が身を置く庶民の生活の悲喜こもごもや妖怪事情のほうが好きですね。どうもすみません~。

by 昔狐

面白い^ ^

この作者さんの描く絵が、雰囲気があって好きです。
    万人受けはしないかもだけど、線が美しい。
    そして、キャラがいきいきとしていて、それが物語をテンポよくすすめており、読者を飽きさせない。
    スカッとしたり、時には涙したり。。。
    全てが素晴らしい漫画。
    食わず嫌いの人にぜひ読んでほしいです!

大好き

他のレビューの方もいっぱいおっしゃっている通り、魔木子先生の作品が大好き!
    ほぼ読んでいます!
    お梛のあっけらかんとしている性格に人情味ある事件の解決。見ていて気持ちが良いです!めちゃくちゃカッコいい京弥様がお梛を想っている感じも時々垣間見れて、またそこが素敵な感じです。

大江戸くの一お梛木事件帳は、読みやすくて面白いです。
    もともと作者の魔木子先生の大ファンなので、即買いしました。

作家さん買いです

魔木子先生の作品が好きで、読み始めました。
    京弥さんがイケメンすぎる(笑)
    でも私は、お梛のほうが好きですねー!
    こんな強くて可愛い女になりたかった(笑)

毎度エロ要素がありますが下品じゃないし、人情物語の要素のほうが強いので、エロ苦手な方でも読みやすいと思います。