みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

スッキリ感あります
作者さん買いです。
さっぱり感のあるお話に作られていて、楽しく続きがよめます。
絵に雰囲気もあって時代物の良さがあります。by 匿名希望-
以外と面白いです。
時代劇とかよく見るからかな?
何も悪いことが起こらなくハッピーエンドって訳じゃないけど、悪いやつは成敗されるってスッキリします。by 匿名希望-
お梛さんの活躍がスカッとします。
いつもまんがグリム童話を楽しく読んでいます。このお梛さんのシリーズは、人情もの好きにはたまらないと思います。事件が解決する度、どんな結末でも私はスカッとします。
魅力的なヒロイン
お梛が素敵ですね。強くてサバサバしていてクールなようで熱くて、忍びでありながら人情味がある。毎話?出てくる濡れ場もいやらしくないし絵も綺麗。ストーリーも面白いです。
レビューで作者さん褒めが、多かったので、読んでみました。絵も綺麗だし、ストーリーや流れも読みやすいです。
この作者さんの作品は面白いです。
大奥大好きなので楽しく読ませてもらいました。
ラストもスッキリですby 匿名希望-
童話
日本のも外国のも、童話って実は怖い話が多いですよね〜。このシリーズはたまに読みますけど、けっこう怖くて面白い。
by いちこだいふく-
作者さん読みです。無料分だけ読ませて頂きましたがやっぱり面白いです。日本の昔の話をこの方に書かせたらピカ一。話に温かみがあって好きです。続きも買おうか検討中。
絵がきれい
内容ももちろん面白かったですが、絵がきれいで、描くのにすごく時間がかかるのかなあと思います。江戸に行ってみたいなあと思います。
えろい!
うらめしやから読みました。
ところどころにエロいシーンはありますが、くノ一はこんな感じだったのかなぁと思うと面白かったです。一話目の僧侶のお話は胸糞が悪いですが、よくできています。by 匿名希望-