みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

題名は?

まだ最初のほうなので、グリム童話はどこ?でしたが、くノ一も面白いです。着物をよくこんなに描けるなと思います。

着物や小物

着物、かんざしなどの小物が丁寧できれいで、それを見るのもおもしろい。もちろん話もおもしろい。きっぱりさっぱりのお梛が、京弥にちょっと甘えたり焼きもちやいたりするところもいい。

くのいち

くノ一、強い女って憧れる。頭もよく、運動能力抜群!美人で、どんなことにも動じない強い心の持ち主。私も主人公のような女性になりたい。

予想に反して

グリム童話と謳っていたので、怖い描写かと思ったが、違かった。物語の展開としては気になる所。文言の勉強にもなる。

ストーリーがしっかりしていて、面白いです。
    数話ずつ完結していて読みやすいのも良かったです。
    ハッピーエンドにならない話もありますが、色々考えさせられます。
    主人公がカッコ良く、色々な忍術が見られるのも面白かったです。

たまたま知った作品ですが、絵も綺麗で、ストーリーも面白いです。
    江戸時代が舞台となっている為わからない言葉もありますが、それらの意味も書かれてあり、ストレスなく話に入り込めました。

おすすめです

時代物?が好きでよく読むのですが、日本人の昔ながらの人情味がよく描かれていて読んでいて温かい気持ちになります。ストーリーも刺激的で絵も綺麗。大好きな作品です。

まあまあ

まあまあ面白い話だと思います。
    とりあえず話の続きが気になるので読み続けみようと思っています。
    絵も好きな感じです。

人情に溢れた主人公の一見そういう風に見せない素振りを見せつつも、やっぱり人のために仕事を引き受けてしまう展開がすきです

イラストがキレイだった。お殿様の息子が流れの忍びっておもしろいストーリー。男なのにキレイで女ったらし。よくある話。