みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

忍び
詳しくはないけれど、忍びの世界を少し覗くことができたかも。変化しながら忍ぶクノイチ、忍びの目線から見える世界は面白い。
着物や小物
着物、かんざしなどの小物が丁寧できれいで、それを見るのもおもしろい。もちろん話もおもしろい。きっぱりさっぱりのお梛が、京弥にちょっと甘えたり焼きもちやいたりするところもいい。
イラストがキレイだった。お殿様の息子が流れの忍びっておもしろいストーリー。男なのにキレイで女ったらし。よくある話。
魔木子先生の作品は色っぽくてでも内容も面白いので良く読みます。
どの話も毎回展開が楽しみになっていつも待ち遠しいです。
これからも読みたい作品です。
この作品も面白いです。by ぼんちゃーん-
きっぷの良い美しいくノ一
憧れます〜こんなくノ一。賢くて美しい女性が大好きです。京さんが上様の息子だったとは…まだまだ楽しませていただきます。
昔から
むかしからよんでましたが、とてもおもしろいです。特にしょうこうじょをモチーフにしたはなしがすきです。
無料版読みました。
面白かったです。絵も綺麗でくノ一のかっこよさが良かった。
読みやすく、はまってしまいます。
無料購読だけなので、これから男と女の素性などが分かってくるのが楽しみです。by 匿名希望-
期待以上
爽快に問題を解決してくれるの手で読んでいてとても楽しいです。期待していた物以上です‼️これから毎日読めるように時間を作りたいと思います
時代物が得意な作者
最近あまり時代劇ものの漫画ってみかけないので、こういう作風が逆に新鮮で色々読ませて頂いています。
主人公のお梛のあっけらかんとした性格も清々しく、割と悲惨なエピソードも暗くなり過ぎずジンとした余韻を残す終わり方になっています。
着物の柄も色々趣向があって、イラストとしても楽しめる作品でした。by 匿名希望-
とても面白いです。舞台は江戸ですが、現代にも通じる問題がとりあげられていて興味深いです。主人公の二人も魅力的ですね。早々にお互いが好きどうし、だということがわかり思わずニンマリしてしまいました。これからが益々期待できます。