みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
時代物が好きで選んだ作品ですが、設定が面白く、人物像も魅力的でとても良かったです。この先の展開が楽しみです。
時代劇のドラマみたい
数話で話が完結するし最後悪を成敗する感じがすっきりでいいです。でも無料分だけかな。買ってまではという感じです。
綺麗
綺麗な絵が魅力的です。くノ一って、なぜこんなに魅力的なんでしょう?お話も面白くてどんどん読み進めてしまいました。
ストーリーはおもしろいと思うのですが、セリフが多いし、漢字が読めなくて、イマイチ理解できずにいます。とりあえず無料分だけ読みます。
作者さん読みです。無料分だけ読ませて頂きましたがやっぱり面白いです。日本の昔の話をこの方に書かせたらピカ一。話に温かみがあって好きです。続きも買おうか検討中。
絵がきれい
内容ももちろん面白かったですが、絵がきれいで、描くのにすごく時間がかかるのかなあと思います。江戸に行ってみたいなあと思います。
面白かった
くノ一で美人で芸達者だなんて三拍子揃っていてなおかつ明るくてお転婆な可愛らしい主人公をすぐに好きになってしまいました。
えろい!
うらめしやから読みました。
ところどころにエロいシーンはありますが、くノ一はこんな感じだったのかなぁと思うと面白かったです。一話目の僧侶のお話は胸糞が悪いですが、よくできています。by 匿名希望-
絵がきれいでエロカッコいい!
物語も歯切れがよく、悪を退治する所はスカっとします。ほんとに大好きです。by 匿名希望-
切符の良い姉御肌の姉さんの爽快ドラマです。自分の身体も投じて、依頼に応じて悪を退治する。痛快な場面あり、妖艶な場面ありの読み応えあり。うらめしやのお妖さんとつながりがあったんだっけな。サバサバ系は同性に支持されるから。続篇も楽しみです。
by ヒッキ-