みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

普段選ばないようなものですが、読み始めてみました。絵もあまり好きな感じではないですが、読み始めると面白くなってきました。

お梛ちゃん、かっこいい

無料分だけ読み進めてみようと思ってます。1つの物語が複数話完結で読めるので、結構満足です。丁度無料分を読み切りましたが、ちゃんと物語が完結した状態で読み切れたので良かったです。

忍びということなので、変化自在なのかもしれませんが、設定が日現実的過ぎるなと思いました。無料のところだけ読みましたが続きはどうしようかな。

くの一の話ははじめてで、新しく新鮮で面白くサクサクよんでしまいました。ただ、登場人物が美人はすべて同じ顔にみえる

んんん

このシリーズは何を読んでもそこそこ面白くて安心する。なんか知ってる話が、意外性を持って切り込んで来る感じがいい

必殺仕事人

必殺仕事人と暴れん坊将軍を足して割ったような作品。でも梛はカッコよく、美しい。歴史も好きなので楽しい。絵も綺麗です。

時代劇版サスペンス

時代劇版サスペンスってところでしょうか。江戸の女性達を陰から助けたり、事件を解決したり。美男美女が出てきたり、艶っぽいシーンもあります。

まんがグリム童話シリーズ大好きです。魔木子さんの絵のタッチも好きです。いつも楽しみにして読んでいます。

イラストが迫力があるので読むのを躊躇いましたが、いざ読むと夢中で読んでしまいました。ミステリーなのも興味が尽きません。

怖いもの見たさ

怖いけど面白いというか、ゴシップ好き?なら楽しめると思います。わたる世間は鬼ばかり 的な?笑
    迷っているならぜひ読んで見てください。お勧めします。