みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

オトナのグリム童話は、ほんとはこちゃんっちのお話なのかなぁと思ってしまっています。絵も綺麗なので、つぎつぎ読めます。

うらめしやから

好きな作家さんなので、無料話を読みました。美しい画風でストーリーもしっかりしていて読み進めたい作品です。

江戸の話は嫌いじゃない。今よりシンプルだし、人情あふれているし、ちょっとした不思議や理不尽がまたワクワクしたり涙を誘ったりするから。この作家さんの作品はうらめしやが面白くて読み漁ってみた。けど、途中まで面白いのに急に話が展開してしまったり、拾い忘れのネタがあったりがおおくてもったいない。この作品は主人公とその彼氏の設定がいまいち。彼氏は特に、あまり存在感がなくてつまらない。

絵がキレイ

絵がキレイで、テンポも良く、さくさく読めました。
    女性キャラの見分けがつきにくいのが少し気になりましたが、面白かったです。

歴史

にも少し精通していて、図らずも勉強になりました(笑)
    当時の僧侶は本当にやりたい放題、好き放題だったようですね。
    女性も10代で嫁いで30手前で用済みだったなんて、今時40代で初婚、出産も珍しくない時代からすると女盛りを持て余してさぞストレスだっただろうと思いました。

女性のヒロインが悪を成敗する話は少ないので、読んでいて爽快です。
    自分には出来ない事だけど、カッコイイし憧れますね。
    まだ、少ししか読んでいませんが、後味がいい話が多そうなので、続きも読みたいです。

ためし読み

ためし読みのみです。おもしろそうですね。なぎさんがスパッと案件を解決していくすがたが楽しみです。エロシーもすっきりと楽しめそうな作品ですね。

こちらの作者様のグリム童話は大好きです。
    学生時代の社会な苦手だったけど、こーゆー漫画はいいですね。笑

うらめしやがおもしろかったのでこちらも読んでみました。美人でちゃきちゃきした主人公が可愛くカッコいいです。

うん

面白い!出てくる女性が綺麗なので見ても楽しい、読んで楽しい。ちょっと先が読めるけど、シンプルでいいと思います。