みんなのレビューと感想「不倫白書~秘めた欲求~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

3.1 評価:3.1 685件

絵にひかれた

まず絵がすごくキレイだと思いました。特に女性が素敵です。内容についてはありがちな不倫ものというのが第一印象ではありましたが、男性にとっては正に夢のようなお話ではないでしょうか?展開が気になるというより男性のきもちになってウキウキハラハラしたいときに読むと感情移入して面白いと感じるかもと思いました。今のところ無料部分のみです(^^ゞ

うまいことばかりじゃない

ドラマのような展開
    そんな、うまい話ばかりじゃ無い
    でもドラマのような出会いを人は求め
    そして出合ったときに我を忘れる

夢のようなひとときは

茨の道の始まりだから

平凡がいかに大切か
    その平凡を守るために
    日々努力すること

そして心を無にすることが
    実はとっても大変で
    でもそれが一番人間味溢れる

そんなことを思った話です。

絵も綺麗だし

話はありがちだけど絵が上手で話に入り込む事が出来ました。
    絵が好きなのでつい読んでみたくなります。
    絵が古いタイプだと思いますが、最近の絵よりバランスもよく読みたくなります。
    内容はもっとドロドロした物も読みたいです。
    現実は小説よりも奇なりで、最近はニュースに流れる内容がドギツイのが多いので、マンガの内容の方が大人しく感じてしまうくらいです。身の回りでも酷い話も聞くのでネタを提供したいくらいです。

三日月

女の子が可愛いですよね。
    これからどうなっていくのか…
    楽しみです。

1.2話しかみてませんが、男の人はみんなこんな不倫が好きなのでしょうか?
    しかも、20近くも年下の!
    男の夢なのかなー(笑)
    なんだか、あの男の人は騙されてるんじゃないかと心配になっちゃいます。
    家に帰れば奥さんも子供もいるだろうに、罪悪感は無いんだろうか?!
    する方も悪いけど、あの女子大生も何か思惑がありそうで怖いかも。

まあーまあーまあーまあー、よくあると言えば、まあよくあると思えるハナシ。

この手の話は、キライじゃない。人間誰しも欲求や欲望がありますので、それを妄想のなかで昇華させるのか、現実に行動して満たすのか?
    の違いということでしょう。

意外なことに、読んでいてもあまり続きが気にならなかった。というのがオチだったりします。

結末が、、、

結末が綺麗すぎないか?とちょっとモヤモヤしています。
    一時的な遊びだった、それを自分で自制できない中年のおじさんに対して、本気になった女が身を引いて中年のおじさんは何もなかったように、自分の家族の元へと戻っていくなんてちょっと話がうまいよなぁと思います。
    ただ、絵は綺麗で相手の子も綺麗でちょっとおじさんの気持ちもわかる気もしてしまう。

無料の2話だけ読みました。
    ストーリーは、真面目一筋のサラリーマンがひょんなことから美人女子大生と関係を持っちゃうというありきたりな話ですが、絵がきれいなことと、主人公のキャラクターが丁寧に設定されているので、陳腐にならず、中年男のファンタジーとしてそれなりに読める作品になっていると思いました。
    でも、昼休みに会社のパソコンでエロ画像観るのはやめましょうよ。顔に出ますよ。

これは、世の男たちの夢とか願望とかなんだろうな。こんないい話があったら、願ったりかなったりで、世の男たちは、しっぽフリフリで喜んで付いて行くんだろうね。家庭があるのも忘れて、自分の出立ちや年甲斐も忘れて、イイ男になったつもりで!
    こういう女が居るからオッサン達は調子乗ってしまうんだよ。ホント!罰当たりな!

真面目

真面目な人ほど 、遊び慣れてないから、本気になって、
    女の人に溺れてしまって、落ちていくって、本当にあるのかな。
    私の周りでも、不倫している人いたけど、良いようにご飯奢ってもらったり、
    服買って貰ったり、よくこんなおじさんと出来るもんだなって、気持ち悪く
    思ってたけど、旦那に食べさせて貰ってる女なんて、大部分、愛はなくても
    エッチして、お金のためにやってるなら同じかな。

by miko104