【ネタバレあり】追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~のレビューと感想(10ページ目)
- 1~6話無料
主人公は格好いい!けど…
味方がいない中で、自分の正しいと思ったことを貫き通す主人公は格好いいし、面白くて最後まで読み進めちゃいました。
ただその一方、侯爵が何にもしなくてイライラします。ただ人が良いだけで何の魅力もないので、このまま読み進めるかどうか…次のエピソードでも同じ展開だったら読むのを辞めますby やまやまちゃん、-
指摘の快感
排除や自己中心が華ではなくて、それをどうするかが軸の作品です。人をただなじるのではなくて、理路整然と生きている様は圧巻です。是非。
by N IINAHAMA-
侯爵様の意志のなさにイラっとする
アイーダは賢くて正義感が強く、逆境にも負けない強さが好きです。
でも侯爵様の、周りの家臣の言葉を鵜呑みにして流されてる所にとにかくイライラします!
正しい事を言ってるのに家臣上手く言いくるめられて結局いいなり。
早く気付いて欲しい!!by ティアラ&フィナ-
王が無能過ぎてムリ。
よくありがちな、無能王に嫁いだ転生主人公。無能王には先妻の子がいるがこれも癇癪持ち。
愛人がいるが、大人の関係ではない。
宰相が王を操り、汚職。
うん。設定が甘い。
絵柄がきれいだったので読んでたけど、もういいかな。
星は絵柄へby みーんみーんセミ111-
いや~、則妃が最低すぎてホントに周りが可哀想で。
あからさまな悪女に笑ってしまいます。主人公は冷静に淡々で面白くて無料一気読みしてしまいました。王がどう動くのか、騎士もどう動くのか楽しみですねby 働くママ-
メソメソしない主人公がぐっとくる
元々悪女と言われているから失うものもないのか強気な態度、、でも私はそんな感じの強気な態度の物語が好きなので課金しようか迷ってます
by いち髪-
絵好き
初めは表紙の絵柄がとても私好みで読み始めましたー!!でもだんだん話が進んでいくとほんとに止められないくらいハマりました
by さいはな-
悪役令嬢のふりしてドキドキしながら横柄に振る舞うアイーダが敵ばかりだったのに、どんどん味方を増やして民のための改革を行っていく。恋愛ものに飽きたときにちょうどいい。
by メロメロメロ子-
う〜ん
とりあえず無料分だけ読みました。
評価が高かったので期待して読んでましたが、いまいち嵌まれず...アイーダは美しくて賢くていいんですが、旦那さん(侯爵だっけ?)が掴みどころがない感じであまり好感が持てませんでした。しかも!(体の関係はないみたいですが)女主人として威張り散らかしている公妾があまりにも下品で何かしらの事情はあるにせよ、これを野放しにしている侯爵に呆れてしまったので、多分これ以上は読まないと思います。by ちゃぼたん-
アイーダ教に入りたい笑
というくらい面白い!
誰にも媚びず、慌てず、取り繕わず
そんなふうに私も生きたい~~~~~by むすめふさほせ-