みんなのレビューと感想「箱の男」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1~2話無料(2026/05/10 10:00まで)
面白かったです
ただラストでクリエイターの男が出てきて笑っていたのが、理由がはっきり分からなくてモヤモヤした。実は彼が一番のサイコパスで確信犯だった?こうなることを予見していた?それとも単純に箱が売れて嬉しいだけ?気になりました。
由美子は母親のおかげで助かったと思うから、由美子と母親の間の愛情は本物だと思いたい。箱の男の方は洗脳だろうなあ。by チョコミント党-
早く最後まで読みたい
ポイントが足りなくて途中までしか読めていませんが、すごく引き込まれる物語。
ゾッとする寒気と、歪な愛、なんとも言えない不快感と隠されたものを暴きたい好奇心が入り乱れて不思議な気持ち。結末が分かっていながらどんな経緯でこんなことになったのか、気になりすぎて早く続きが読みたいです!by CREAK-
ネットで広告として出てたので気になって読んでみました。
絶対現実世界ではあり得ないけど、なんだか読み進めちゃいました。
この絵だからこそですかね(笑)by しぃちゃん。。。-
最後まで読みました。
面白かった!
人物の描きわけが今ひとつで、分かりにくかった。そこがなければ、もっとこの作品の世界に浸れたかな。曖昧なまま読んでしまいました。by 匿名希望--
他のサイトから
ネタバレ無しのほうが楽しめる作品です。作者の方の頭の中を覗いて見たくなりました。ひょっとして箱で出来てるのかも知れませんね。かなり無機質な段ボール製のぶ厚い箱だと思います。1回読んだだけでは面白さが伝わらないかも。再読します。
by gaara-
怖い話かと思いきや、そうではなく、人間の心理心情というものを、なんとも考えさせられるお話でした。
ジャンルとしては、安部公房の小説、砂の女に似ていると思いました。
中身がぎゅっとつまっており、すぐ読み切れるのもよいですね。by ほっとさん-