みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 銀色のジプシー」(ネタバレ非表示)

この世界観は
魔木子先生の作品でこの世界観は、めずらしいかな
日本の時代物、妖魔物、西洋の童話、とはまた違う
舞台も違うし、リアルな現実の話しだし
絵が流れる様な曲線美が魅力の魔木子先生の作画では、殺し屋には強さと言うか迫力が少し物足りないかな、とは思いますby アイコタ-
ほう
最初から二人は殺し屋なのねー、身体の関係もありつつ仕事もこなすと。まさにプロですな。先が気になります。
by hlkkj-
いいなぁ。
読んでいてドキドキが止まりませんでした。若いっていいなぁと言われていた意味がやっとわかったよ。今を楽しみましょうね。
by なし匿名希望-
絵は好きです
作者さんのページから購入しました。絵が好きで、片っ端から読み漁ってます。でも、綺麗な顔のおなごが、身体を売る。そればかりのようです。
by kietsu-
蘭とアキラは日本人?
ある意味この手の内容は初めてかも。
周りに殺し屋がいたことはあっても、
主人公が殺し屋ってことが。
実は最初がありえない?私的にナンセンスで面白いと思えなかったけど
読むほどに面白い。
心を通わせず体を武器に男を手玉にとれるものなのかな?by 小桜クッキー-
珍しい
珍しく現代の話かな。。内容はゾッとするものだけど、面白いです。無料分だけじゃ、想像できないから、次を買います。
女の殺し屋、と前書きで読みカッコいい殺し屋かと期待したが、やはり体が武器の殺し屋らしい。しかも本人はそのつもりはないらしい。どんな殺し屋になるのか、どのような懲らしめをするのか楽しみです。
作者さんが好きで読み始めました。
江戸時代だったり時代劇が多いと思っていましたが現代的なお話で新鮮でした。by もち-
最初のシーンって忘れがちなんですが、蘭はやり手の殺し屋なんですね!鋭いナイフだと感じたニックはさすがなんですね。それでも騙してしまう蘭はもっとすごいです
蘭に憧れて
銀色のナイフ、蘭さんに憧れる。
素直に、優しく、どこまでも男性を魅了する蘭さん。ヒモくんには、もったいないいい女。by 匿名希望-