みんなのレビューと感想「リセットシリーズ7~罪と罰~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
さすがまゆり先生
昔から、まゆり先生のファンです。
伏線、オチ、それぞれのキャラの心理描写など丁寧に描かれています。
予想外の展開や結末になっていくのも、このシリーズの醍醐味です。by るルru♡- 0
リセットシリーズ
寺田玲子作品でお馴染みの山本まゆりさんのリセットシリーズ。
過去のターニングポイントに戻れるが、その時の選択が望む未来になるかは... 難しいオチが多いのがこのシリーズ。
無料話から有料を少し購入してふたつのストーリーを見れます。
シリーズが多いので興味がある方はぜひ検索をby kzmkzm- 0
リセットシリーズはどのシーズンのものも面白いです。これだけシリーズ化されているのに同じような話がありません。
by どんこびぃ☆- 0
深い
結婚がきっかけで人生変わるっていうのはあるよねーとしみじみ思いました。どんな人と結婚するか、は本当に未婚の女性にはしっかり見極めてからしてね!と思います。作品なのに色々考えさせられました。
まゆり先生の作品が好きなので、こちらも読んでみたくなり、手を出すことにしましたー!男女共におすすめですよー!
リセットしたいような
人生をリセットしたいような、したくないような。
この話を読むと、結局、リセット出来ないから人生は楽しいのかなと考えさせられる。
反省はするけど、後悔はしない毎日を送りたいなぁ~と思える作品。by 匿名希望- 0
面白い!
まゆり先生の作品が大好きな私はまたハマる作品に出会ってしまいました!小分けにしながら読めるのでちょうどよいのも魅力です。
幸せと不幸は紙一重
結婚は一生のなかで最大の博打だとおもう。どこでどうなるかもわからない。まだよみはじめたところだけど、主人公が幸せになるかどうか見届けたい。
まだ最初の話しか読んでないが、人の幸せとは外側からは計り知れないんだなぁと。
人の羨む環境が、必ずしも幸せではないとリセットして気付く。
そんな幸せの見つけ方もあり、だと思う。
私の所にもアンリが出て来ないかな。by レイタロー- 0
作者さんが好きです。リセットシリーズは初めてですが、面白いです。もし、リセット出来たらって思うことはやっぱりある。けど、やり直せて幸せになれるのか疑問