みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
なかなかおもしろい話でした。
吉原を舞台に描かれている作品はよく目にしますが、これは描写も繊細でよいby 匿名希望- 0
吉原
今はない吉原という世界。実際にはどうだったのかわからないが、漫画で読むと非現実的な感じだけど、本当に大変な世界だったんだろうと想像できる。
吉原の話好き
遊女の話が好きなので、満足です。ただ、もっと読みたかったなというところですね。普通だと、幸せなおわりじゃないけど、遊女にとっては幸せなのかな??
とてもとても切ない、。
ステキなお話しでした。
吉原の舞台をキレイに描いてあり、恋愛マンガのようでしたby 匿名希望- 0
凄い世界だなと思いました
昔って今では、あり得ない事が多いけど、こういう世界に売られてしまった方達の人生ってどういう感じだったのか気になっていました。
やはり、理不尽に扱われて、辛い思いや、体を壊してしまう人もいっぱいいたんだなと思いました。
昔の人って強いなと思いました。by 匿名希望- 0
吉原で働いていても、1人の女性。
悲しい恋が、たくさんあったのでしょうね。
今の時代では考えられない話だけど、人を好きになるのは変わらない。by 匿名希望- 0
吉原とか、遊郭とか、現代ではあまり想像しづらいけど、昔はこんな、つらい時代が、女性にはあったんだろうなと思うと、凄くたまらない気持ちになって、現代で、女性に自由な時代に生まれて良かったなと、つくづく感じる。
吉原
やはり興味深い話です。
話がそれてしまうのですが夜中に火事があったら、みんな最中なので素っ裸の人もいるんだろうなぁという点も心配になりました。by 匿名希望- 0
切ない話もあります。
吉原もの大好きで 読んでいます。涙が 止まらないくらい 切ない話もあります。遊女同士の 確執も あったり 恋も 成就しない事のほうが 多いけど それでも 必死に 生きている彼女たちが わたしは 大好きです。
無料分
無料分を読みました!
読み切りで読みやすいとは思います。
当時の切ない想いが、悲しくなります。無料分でいいかなと思います。by おじじー- 0