みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

読みやすい

悲しい当時の吉原の女性の環境や、複雑な女の気持ち。悲しくも、たくましく生きている背景。つかの間の幸せ。感情移入します

吉原

今じゃ考えらなれないような事が
    沢山あり辛く苦しい思いをしながらも強く生きる
    吉原の女性はみな強いなと思いました。
    そしてこんな純愛もあったのだろうなと。

絵が

とてもかわいいです。
    主人公の女の子もかわいいし、愛し合う男性はかっこいい。
    ただ、吉原系の漫画にしてはもう少しストーリー展開がある方がいいかな。

悲しいけれど強く逞しく生きている女性たちが上手く描かれていると思いました。そしてとても読みやすかったです。

無料分だけ読みました。吉原もの好きなので、面白かったです。話数短めで、ストーリーが完結するので読みやすかったです。

鉄板!遊女もの

遊女ものはドラマの鉄板だよね!いいね、いいね、不幸な身の上に叶わね恋、身を焦がす恋が切ない。行き場のない男女の命を燃やす。テッパンですよ、ドラマはこうでなくっちゃ。

無料のところだけ読みました。
    面白かったけど、続きが気になる感じでは無い。
    短編なので読みやすかった。
    吉原の切ない話は好きなので、またポイントに余裕が出来たら続きを読みたいと思います。

無料だったの途中まで読みました。絵は少し古いけど、内容は面白いと思います。でも、何でタイトルがグリム童話なのに、日本の吉原の話なのか謎です。

吉原炎上

金持ちの素敵なボンボンが現れて、身請け話。遊女がそれに惚れてというよくある話。でも絵が綺麗だから許せる。

かなしいです

くるわでお客さんに暴力をふるわれたり、いやなことをされたりしてとても可哀想でした、
    でも本当にすきな人があらわれて、一瞬でもしあわせだと思えて良かったです。