みんなのレビューと感想「煙霧公爵と氷の花嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
配信話数
35話まで配信中
配信巻数
2巻まで配信中
  • 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/10/31 11:59まで)

3.7 評価:3.7 47件
評価1 2% 1
1 - 10件目/全15件

途中までですが

ネタバレ レビューを表示する

何だか呪われている人がいっぱい出てきて、個性が強いキャラクターが多いです。表情が乏しくて、今まで家族に酷い扱いだった主人公が頭が煙の彼と幸せになるといいです。呪いは解けないのかな?

もくもくマッチョの公爵サマ(笑)

これは、新しい!頭がもくもく煙になるという世にも珍しい?呪いがかけられているというのに、ヒーローウィルフレッドの明るさ、チャラさ、能天気さときたら…「氷の令嬢」イリスの悲壮感でさえも包み込んで、彼のペースに巻き込んでしまう鋼のメンタルに脱帽です。
     イリスの実家、ウェザー家の特異さは、もう放置しましょう。実の娘よりも姪を可愛がるあたり、血筋重視のお貴族さまの為さりようとも思えない。まあ、娘を結婚商売の道具としか考えていない両親なら、さもありなむ。イリス、ここまでよく耐えた!
     公爵にも関わらず、呪いのせいでまともに社交生活ができないウィルですが、全然凹んでいないのが不思議です。おまけに体は、見事な筋肉マッチョ。隠遁生活中に、筋トレでもしている?生来のチャラい、いえ明るい性格の為せる技なのか、変わらず愛情を注ぐ三婆さまたちのお陰なのか…それでも、秘めた苦悩があるのかもしれません。
     ウィルに呪いがかけられたのが7年前。煙のウィル、植物のアーチー、蛇のサンディと呪いの関係は?そして、そこにイリスがどう関わっていくのか…物語はこれからです。

by Mayaya

明るい呪われた方々。

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローを筆頭に呪われてる方々が明るくて面白い。特にヒーローのお茶目キャラは好きー。実家で理不尽に虐げられ系ヒロインだけど卑屈にならず凛としてるの好感。呪われた方々に会っていや、驚いてはいるという心の声にクスっとしちゃう。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはすごくいいですね!
    煙霧の公爵さまの煙霧がね笑
    ちょっと変かな。マリモみたいな感じです。
    でもおもしろいので続きが気になります。

新しいバージョンのシンデレラストーリーですね。
    面白いです~。

頭が煙ですか~。でもいいキャラしてる。
    元の顔もイケメンでしたね~。

まさかの仲間も呪われてるなんて
    なんて面白い展開なんだ。
    これは呪いの解明を見届けなければ。
    ついでに2人のラブラブ展開もね(笑)

無料16話を読みました。表情の固いヒロインと頭が煙の公爵とのお話。頭が煙でってどういうことかと思ったけれど、こういうことか。でも、人間的にイケメンなのが伝わってきて、すっかり2人を応援しています。他の人にはなかなか理解してもらえないこともあるけど、本当に大切な人たちに分かってもらえたらいいよね、って改めて思った。

呪いの理由きになる

まだ最だけど、顔が煙りって。そこに嫁いだヒロインは天然だけど、顔ではなく、
    心を見る人、だからヒロインなんだな。それが呪いをとく鍵になるのか?
    呪いが解けて素顔がみたい。

絵が下手すぎるけど表情というか表現力は豊か。呪いを受けた人達が常識人で、普通のはずが異常って設定は新しいかも。
    ってか、いつ「夫婦」になるんだ?
    呪いの解除よりそっちが気になる。

何これ

ネタバレ レビューを表示する

って感じでしたが、公爵の意外と明るい性格が楽しくて読み続けられました
    クエストから読み始めましたが、呪いは解けるのかなど先がとても気になります

旦那様の顔が見えない珍しい設定だけど
    元々明るい性格みたいで悲壮感なくていい
    親屑だったね〜
    いとこって普通は召使い扱いが多いってのに
    この漫画ではヒロインより可愛がられてて
    屑親なのによくこんないい子に育ったね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー