みんなのレビューと感想「レンタル彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み切りで読みやすい

話がリアルっぽい。絵が上手い。この作者の作品全部読みたい。2話完結で読みやすい。オススメです。

面白い!ハマりました(^o^)

広告から気になって試し読みしました。短編読み切りで、サクサク読めるし内容もなかなかリアリティあって、面白かったです(^.^)

昔の話かな?

昔の話しなのかな?
    昔の漫画なのかな?
    絵が古くて内容も古っぽい…??
    でもなんとなく女なら分かる感じです。
    レンタル彼氏…(笑)
    けど私だったら…って思ってお金払ってまでの意味も理解できないし、そんなら飲みいってクラブ行ってワンナイトラブでいいじゃんっ的な(笑)
    こんな考えは古いのかなー?
    でもこれ以上は読まないです。

妙なリアリティ

妙なリアリティがある作品だと思います。
    多種多様な風俗産業が蔓延している昨今ですから
    本作品の設定がホントにありそうで
    そういった視点で楽しめますね。

短編集なので
    読みやすくて買いやすいのも
    よいです。

一気に最後まで読んじゃいました。

ストーリーは
    いたってシンプルで分かりやすく
    絵の描写も嫌いではないです。

無料だけ

読みました。レンタル彼氏を利用することで、満足と虚しさを味わった主人公。
    現実の彼氏だと嫉妬や束縛と言った面倒なことがあるのも理解できるし、レンタル彼氏だと、面倒なことはないけど お金だけの関係で なんだか虚しい・・・
    結局、身も心も満足するには現実の彼氏しかない。と言う結論。
    理解はできるけど、オチとしては ありきたり。

わかります

無料のものから読み始めました。
    自分は既婚者ですが、レンタル彼氏買ってみたいと思うときがあります。
    主人のことを嫌いになったわけではないけど、年を重ねていくほどに、若い男性のキレイな身体に見とれてしまったり。。
    若い頃みたいにデートしてみたくなりました。

女の人が元気になる話

「レンタル彼氏」をきっかけに女の人が元気を取り戻し前向きになっていく話です。
    短編集なので読みやすいです。
    彼氏もエッチも、なかったらないでも生きていけますが いいエッチをきっかけに女は変われるものなんだなあと。
    タイトルや表紙の絵のワケありそうなかんじのわりには?読後感さわやかでハッピーエンドです。

田舎のほうに住んでいるものとしては、「都会的」な物語な感じがします。
    絵が古い?劇画?でも、都会で・ネオンで・バーで…ちょっぴり洒落た感じが。
    男と女とか寂しさとか、今はもう想像ができない年ですが、あったかなぁ?と、こんな経験していなくてもなんだか懐かしいかも。ホストとかってはまる人は絶対に手を出してはいけない!寂しさが倍になりそう。

by 燈台

いろんなパターンが読める

彼氏をレンタルする女性の理由は様々で、それは単純なものではないのだと、改めてオンナが生きていくのが大変な世の中だと実感させられました。
    男性のように性欲を満たす店に堂々と出入りできればいいけど、そうもいかないこの世の中。
    レンタル彼氏読んでると、少しストレス発散できた気分になりました〜!

by 유 미

絵に惹かれました

タイトルの絵がとても綺麗で、しかも2話無料!(実質1話)
    レンタル彼氏を買ったら、こんな気持ちになりました。
    っていうお話でした。
    このお話の主人公は結構な壮絶人生を生きてて、でも最後はハッピーエンド。(サラッと流れたけど)
    絵も綺麗だからか、見てても気持ちよく終わりました。