みんなのレビューと感想「君の情欲で僕を堕として」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~7話無料(2026/06/29 10:00まで)
世界観が…
こんな世界観…あまりに非現実で、絵のカラーもすごくて、でも憧れる気持ちもあって読んでいます。タテヨミ…つらい…
by むつかし-
う~ん…
おすすめで出てきた物語なのだが
惰性で流し読みをしてしまった。
どうも最近、デジタル縦カラーと
いう、イラストにちょいと台詞が
付いたこのタイプの漫画?に嫌気
がさしてきたらしい。
ごめんby ついつい555-
無料分まで読みました
無料分まで読んだ感想ですが、彼が彼女に執着する理由がイマイチ理解できません。ミラも疑り深いのは結構だけど、彼と義姉が婚約者だからアイツらとグルだって発想は辻褄が合わないような⁉️まあ、設定がおかしくても、テンポ良くストーリーが展開されれば良いけれど、緩慢で重いです。
by Evaeri-
キャンペーンで10話まで
うーん。国王命令で他国に売られるほど見た目を整えられていたのに、摂食障害寸前か?ってぐらい食事に不信感を持っている設定。なのにどんなドレスも着こなす魅惑のボディ。
姉の婚約者じゃないとおもったらそくえっちしちゃう軽い設定なのはしょー婦の娘だから?色々無理がある。そしてタイトルですけど、話がスタートした時点ですでに堕ちているので永遠に回収できないですね。by 無料版から来ました-
平和でいて欲しい
何か企んでいるようにも感じてしまう…
ハッピーエンドで助けてあげて欲しいけど、何か裏があるようにも感じてしまうのは、自分だけ?by パルパルママ-
クエストで7話まで読みました。
良くある虐げられた主人公が幸せになる話かと思いますが、なんでそうなるのかわからないことが多すぎて無料分の途中で挫折しました。
絵も安定してなくて苦手です。by なるウー-
なんだかなー、って感想です。バスローブの下りなんかは「答えになってない!」って突っ込みたくなってしまった。
by のの1999-
微妙
8話までよみました。
ミラは育った環境の割には賢くないし、ルイの執着はある意味怖いじ、なぜ裸?って思うことが多いし…いろんな意味でここまでは微妙です。この先の展開に期待して読み進めていいものか、いろいろ微妙すぎる。by フローラルアベニュー-
流し読み
クエストから8話まで読んでみました。
とにかく1話1話が無駄に長い。
ワンシーンにそんなに尺使う必要あるんですかね?
話が進まなくて、毎回流し読みになってしまった。
故にあまり内容も頭に入ってこなかった。
絵は顎の尖り以外は割と好感が持てました。by 銀曜日-
自意識過剰娘と強粘着男
クエスト+無料で10話まで。
私生児として伯爵家で虐げられて来たヒロインは、父親に対する最初で最後の反抗で政略結婚から逃れる自決を図り、過去に出会ったことのある公爵子息に助けられて次第に心を許して行くが──
時間軸が、1.娼館での冒頭シーン、2.冒頭シーンよりも前(10話までのメイン時間軸)、3.メイン時間軸の2年前、4.ヒロインの子供時代、といくつか出て来るんですが、10話時点では冒頭シーンにつながっていません。
全体的にもたもたしているというか、ちょっと伏線出してすぐに引っ込めたりということが多く、まどろっこしい感じ…根気強く読んでたら怒涛の回収となるんでしょうかね…?
どうもヒロインに馴染めませんでした。
物分かりも察しも悪く、無自覚な自意識過剰というか、自分が認めることしか認めない頑なさというか。
見た目的にも、顔立ちに今一つ可愛らしさがなかったり、髪の毛のバサバサ感が気になったりで、いまいち応援出来ない雰囲気が…。
ヒーローの公爵子息様は、見目麗しい(しかしちょこちょこ顔のバランスが崩れる)ですが、天使の顔の裏で幼少からヒロインへの執着を拗らせていて、良くも悪くもキモチワルイ感じになって来ています。
ただまあ、執着粘着属性が好きな方には堪らんかもしれません。
台詞やモノローグの配置やフォントがよく配慮されているなと感じました。
個人的な体感ですが、他のタテヨミだと複数行に分けて表示していそうなモノローグを縦長の1行にしてあったり、その他の台詞等でもあまり行を分割していないからか、自動スクロールをわりと早めにしても目が追い付き易いのが良かったです。by ohnaokina-