みんなのレビューと感想「過食日記」(ネタバレ非表示)

食べすぎじゃなーい?
過食って、たんに食べ物をたきさんたべるだけじゃなくて、気づかないうちに病的になってるのがわかった~。食べても吐いたり、お腹壊したり…。元はストレスがあるだね。
by みかんorange-
何かのきっかけがあってこうなるんだと思うけど、どんどんドツボにハマっていく様がすごく怖いと思いました。
by いじゅみ-
無限ループ地獄
甘いものの後に辛いもの 辛いものの後に甘いものの無限ループ そこに至らないため、そこからぬけだすために何か別に夢中になれる目標が必要だとつくづく思った
by 匿 名 希 望。-
過食について
過食について、どーすればそうなるのか…気になって読みましたが…結局はなんで過食を止められたのかがワカラナイで終わっていてアレ…?という終わり方で残念でした。
by zulchan-
気持ちがわかります
やっちゃった感、見ていて共感しました。
でもこういったものを若い方が見ると
これいけるって思う方は少なからずいると思うので
あまり気持ちの良いものではなかったです。
ダイエットが転じてなるひともいれば
家族環境が引き金の子も居ると思うので
なんだかなぁです。by 匿名希望-
過食ってイライラしたりしたとき無意識に食べてしまうイメージだったので、最初は楽しんで食べてるというのが衝撃的でした。
by ささの母-
わかるなぁ
以前、過食症だったので、吐けば大丈夫とか下剤で出してしまえとかやりました。それでは結局何にも解決しないんだよね。根本を解決しないと。
過食の怖さや辛さが作者の体験からの目線で描かれていて、分かりやすく勉強にもなる作品だと思います また、最後に過食が治っていく様子も描かれており、同じ悩みを持つ方の手助けになる内容だと思います
おためしで終われる?
私にはおためしで終われませんでした!
続きがきになって、ついつい次をてにとってしまう!
そうでもないだろーとおもうなら、とりあえずおためし見てみたらいいと思う✨by 匿名希望-
誰にでも起こりうる
過食症という難しいテーマをやわらかいタッチとストーリーで表現していて、基礎知識がなくても取っ掛かりとしては読みやすかったです。
by ふみいわ-