みんなのレビューと感想「大正いつわり花嫁の蜜愛婚~冷たい旦那様とつむぐ愛のレシピ~」(ネタバレ非表示)

• 2話無料/毎日無料で4話まで(2026/08/30 23:59まで)

3.6 評価:3.6 45件
評価5 29% 13
評価4 16% 7
評価3 44% 20
評価2 7% 3
評価1 4% 2
1 - 10件目/全45件

NEW

やっぱり男子の胃袋をつかむのは、今も昔も同じかしら?笑ヒロインはすごくシッカリした考えを持ってるから、会ったその日に進言したり会社の内部事情に踏み込んでみたり。でもそれがお眼鏡にかなうのよね!

物語の進行に期待

同じ原作者さんで「大正身代わり婚」も好きな作品でしたが、こちらは料理が二人を繋ぐものになっているのですね。原作も読みましたが、ヒロイン琴絵の実家の家業を造り酒屋から西洋料理屋に変えたのもヒロインが料理上手な理由にするためかな?と思いました。漫画の方は原作を膨らまして描くのでしょうから、身代わり婚の時のように性格や頭のよさで夫を助け、ハラハラドキドキ楽しくしてくれることを望んでいます。ただコメントが少ないのが残念です。私もそうだったけど まだ皆さん気がついていないのではないかな?無料分が終わってしまったので、もう少し話が進んでから課金して読もうかな。絵は綺麗で好きです。期待を込めて星4つにしました。

NEW
    よくある身代わり婚からの溺愛

カフェで頑張って働いているヒロイン。お気に入りのお客様からお願いされた事は、行方不明の娘の代わりに結婚する事。よくある話だが、大好物です、

無料が短すぎた

ネタバレ レビューを表示する

どうなるかなーと思ったところで無料終わり。課金するかはまだ考え中だけど、なんかレシピとかも載ってきそうで気になるー!料理が絡んだお話すきなんだよね。

よくある話ではあるけど

ネタバレ レビューを表示する

弟のために身代わりで嫁いだ主人公。この手の話はよくあるけど、絵が綺麗で読みやすいし
    この先冷たい旦那様がどう変わっていくのか気になる。

by aika_

無料話読みましたが、生活の為にいつわりの花嫁になってお金持ちに嫁ぐ主人公。最初は冷たかった旦那様だけど、料理が上手な主人公にだんだん惹かれていく話かな。

偉い

家族のために皆に馬鹿にされながら働く主人公でわたしじゃとてもとても真似できないと思いました。
    すごくて偉いです!

二人の関係はどうなっていくのか?

ネタバレ レビューを表示する

琴絵は、働いていたカフェーで、意地悪されて辞めさされてしまう。明日からの生活をどうしようかと思っているときに佐代原氏に助けられて、桐山憲斗のところへ嫁ぐことに。琴絵の優しさは旦那様の心を溶かすことができるのか。

とりあえずの結婚

ネタバレ レビューを表示する

身代わりで結婚することになってしまいました。とりあえず夜伽はなくて済ませた初夜だったがこのまますべての結婚がうまくいくのか疑問が残る

悪女の胡蝶さん見た目は綺麗だけど心がね。
    男は見た目に騙される馬鹿な男ども。
    ヒロインは身代わりの花嫁になって幸せになれるのか?
    相手は、ヒロインの顔も見ないし、今後の展開が気になる。ヒロインには今まで苦労した分幸せになって欲しい。

by wakan

無料の作品