みんなのレビューと感想「お兄様がおとなしすぎて心配なの」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 5話無料/毎日無料で73話まで(2026/10/01 11:59まで)
よくある転生ものですが
まずは恋愛というより兄弟に視点をおいてます。
表紙に惹かれて読んだけどちょっと違ったな。
でもこれはこれで可愛いらしくもあり面白いです。
各々の描写も書かれているので
すれ違いの様もわかりやすく読みやすかった。by しまっ子-
絵も話も面白いです。
絵が綺麗で、話も面白いです。主人公は元社畜で、ブラック企業を忌み嫌っています。自身が読んだ小説の世界にいること、兄が皇太子付き補佐官で、遊び呆ける皇太子の尻拭いをする役だと知り、阻止するために頑張ります。小説が始まる前の世界なため、先読みのアドバンテージが聞かず、迷走する姿が楽しいです。
by 葉音25-
絵は好み
大量無料につられて読み始めたけど、なんという事もなく、、。ストーリーに起伏がなく、途中リタイアしそうです。絵は好みです
by 漫画暇潰し-
いいと思います
※これは私の推測のようなものです
お兄さんは私の視点からみると妹を溺愛してらっしやるんでしょうね。妹が可愛くて仕方がないんでしょうねby ルリ1920-
ドンピシャ!
まず絵が可愛いい。そしてブラコン、シスコン設定がコミカルで面白く読んでます。
主人公の中身が社蓄なのも笑える。by ぽんぽこたまき-
、お兄さまと皇太子の関係
無料分読んでみました、だけなので二人が仲良しなのか、おにいさまがなぜ皇太子にたいしてあの感じ?妹を取られないようにするためか?まだ展開が読めないのできたいします
by しゃちっち-
将来、補佐官の兄をもつ主人公、という設定があたらしくて面白い!!穏やかなお兄様、めっちゃ好きです。良きです。
by ほぐ--
転生した自分に対する説明が多すぎて漫画じゃ無くて取り扱い説明書を読んでるみたい。
絵も好きでは無いので読みにくく感じる。by ADはち-
お兄様がおとなしすぎて心配なの
家族に愛されて育ち賢く愛らしいアイリーン。妹思いで皇太子に信頼されているベンジャミン。これからハラハラする恋に発展する予感。
by ゆきこおおいし-
笑顔がかわいいです よくある転生のお話しのようですが だんだん面白くなっていきそうなのでもう少し読みたいと思いました
by ちゃむ〜-