みんなのレビューと感想「いっそのこと最後まで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

なかなか

なかなか読んだことのないタイプのイラストのタッチでした。恐らくですが好きずきは、別れるかとも思います。

ふーん

優等生あるある?
    自分を抑えてきたぶん、惹かれてしまったら止められなくなっちゃったのかな
    頭と心がね分離しちゃうとそうなるのかも

by A-t

姉妹の嫌らしさかが生々しく、読んでいて気持ちがヒリヒリする位。血の繋がりは時に相手の心を殺してしまう程傷つけるもの。哀しくなり満点付けれませんでした。

by m555

ありがちではあるけれど

なんとなく、読み続けてしまった感じ?
    絵的には、さっぱり系だけど、キラキラしすぎよりはいいながらあ…と
    ただ1話1話短いね

無料の回まで読ませていただきました。
    優等生のお姉ちゃん…好奇心なのか本能なのか…これから先どう展開していくのか気になりました。

絵が気に入り読み始めましたが、内容はあまり好きではなかったです。主人公の性格もさることながら、周りの人の関わりがもう少し丁寧に書いてあると良いなーと思いました

by kkammb

なかなか

この絵はなかなか斬新で、雑に感じる分、繊細な気持ちが湧き立つ感じでいい感じ。ダメだと思えば思うほど、直感が働いた分、揺るがさない

by Cano

私のねむようこさんのイメージとはまた違う作品でしたがこれはこれで好きでした。お父さんの発言がかなり意味深…

私は好きだ!

イマイチ評価が低いのは
    きっと、この主人公の思考に嫌悪感を抱くからだと思うけど
    例え悪女になろうと、自分に素直に生きる主人公が
    個人的には好きなので、ラストを含めて好みだった。

正直、この二人の未来に期待はできないし
    そもそもうまくいってほしい、なんて思わないけど
    あのまま世間体を気にしつつ、本音を隠しながら
    愛のない結婚生活を送る選択をしたとするなら
    それこそ、旦那さんに対する裏切りだと思う。

どちらを選んだとしても、結局うまくいく保証なんてないのだとしたら
    誰に何を言われようと、自分に素直に生きるべき。
    その後の責任も後悔も、全ては自分が受け入れる他ないのだから。

燃える恋がしたいのか、感じるエッチがしたいのか。彼氏とはそれ以上求められないけど、今のままでは物足りない。どうするかな。