みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)

4.6 評価:4.6 7件
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

面白いや!

ネタバレ レビューを表示する

なんか昭和?平成?を感じる作品、漫画でした。令和にいないような作家さん🖋️でしたね!結構面白いし、結構楽しい時間を過ごしながら読ませていただきました。

懐かしい!大好きな漫画!!

りぼん、買って読んでました!!単行本も持ってました〜懐かしい…
    いろんなことが全てひっくるめて、ドキドキでおもしろい漫画ですよねー
    30年経っても記憶に残ってるくらい、読み込んでましたが、久しぶりに読んでもおもしろいです。
    現代人が読むとどう感じるのかも気になります…笑

懐かしい!

小学生の時繰り返し読んでた!高校入ってからの香澄、沙希、真理子の制服が可愛くて憧れたな〜あとは放課後に喫茶店に寄って紅茶とオレンジケーキ食べるのとか(笑)

懐かしの

ザッピングしててうわっ!って思った。数十年前にリボンで見た当時の超人気漫画。今見たらこてこての昭和感(笑)昔大好きだったな〜

by 桜石

テンション高めでもどこか真意が読めません

女の子たちがいちいちテンション高めなのですが、どこか真意を読めない目付きをしていて、底知れぬ何かを感じます。
    彼女たちはペルソナを被っているんでしょうか?

大好きでした

子供の頃大好きでした。このまんがが読みたくて、リボンの発売日に商店街の本屋に走りました。今やその本屋はありませんが。物語は間延びしてきて、私たちは中学生になり、そのうちこの漫画からも離れました。リボンの読者層が年齢が上がるにつれ、星の瞳のシルエットの人気も下がり気味だったと聞きます。そしてその後、柊先生が病気になられたとネットで知りました。病気回復後の顔のバランスが変になってとても複雑な思いになりました。だけどこの頃はほんとに 可愛い漫画なので、ぜひ読んでください。

懐かしい

読んでました。
    懐かしいなあと読みました。ベタな恋愛作品だけどいまの〇〇に愛されてます系の作品より遥かに面白かった。絵柄も素朴でとても良かったです。古い作品ですが、オススめ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー