みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

赤裸々

この作家さんのお話はいつも赤裸々で、リアリティーのあるお話が多くてとても参考になります
    まあ自分がおばさんになったからかも知れませんが

体の仕組みって、性別とは別に個人差もあるから、まず基本を知っておくのはいいかも。
    昔より情報が錯綜しすぎてるからちゃんとした感じでいいかも

勉強になります

女性にはぜひおすすめします。
    おもしろい内容です。
    とても勉強になります。
    これからも楽しみに読みたいです

内田春菊さんのマンガは好きでよく見たりしましたが、思春期に義父から虐待されてたなんて。
    でも、子供達に小さい頃から性教育されてるのはスゴイです。

春菊節

彼女の作品は好きで色々と読んでいますが、この作品は彼女なりに噛み砕いた性を分かりやすく表現していて楽しく読めました。子供向きかな?と言われれば違う気もしますが。

自分の親には性的な事をおそわった記憶はないけどきちんと教えてあげた方がいいですよね。そういう会話した事があると何か性的な困った事があった時相談しやすくなるし
    説明の仕方の参考にします

知らなかった

無料で2話まで読みましたが、お風呂での女のコの洗い方で、そうなの?!となってしまいました。みんな普通知ってるんですか??驚

うわー安〜い!と思ったんですが短いからなんですね(汗)話は春菊!って感じです。短い分何か物足りない感で終わる感じでした

読み進めたいです

わたしの実家では性教育なんてなかったし、学校でもありふれた表面的なものしかなかった。自分の子供が生まれた時、どうしていくものか考えますね。

全ての女性が読んで欲しい

性教育は、若い時から知っていて損は無いな、と思います。

妊活にもオススメしたい作品です。
    作者の生い立ちも、女の子には現実的に考えられる体験です。
    その時、親として作者の母親のような人間にはなりたくないと強く思います。