みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まだ途中

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。絵は普通かな💧出てくるお料理美味しそうで食べたくなります!
    報酬がスゴイ…ってお話だけど一体いくらなんだろう?そこら辺は、スゴイだけで終わってしまうのかな💧気になる

ブラックジャック?

シェフの見た目といい、流れの凄腕料理人という設定といい、ブラックジャックのシェフ版といったとこでしょうか。

毎回完結なので読みやすいです。主人公はクールな感じのシェフて、毎回若干お決まり的な感じのストーリーではありますが楽しめます。

料理人

読み始めたら止まらなくてコツコツ読んでいます。料理人のブラックジャックみたいな
    爽快感ともに美味しそうな料理の数々。
    料理漫画好き四つ星です★

超一流のシェフで超高額でないと仕事を引き受けない主人公ではあるが、お金とは一切関係ないところで良い仕事をしているのが格好いい。

まあまあ

いわゆる昔からの人気漫画です。人間関係の面白みがあります。ヒューマンドラマです。が、料理に関しては一般的な料理漫画と違って特に詳しい説明や作り方など料理のうんちくは全くありません。作者は基本料理に精通してはいないのではないでしょうか?

お料理漫画と言うよりは

フランス🇫🇷料理ね凄腕シェフの話しですが、料理のレシピやアイデアの話しより、このシェフをとり巻く人間物語です。
    クールな中に以外な人情、人間性に惹かれます。

大好きなお話の続編

もともと、最初のシリーズを読んでいて、好きだったので、新章が出てるとしって
    あわてて購入して読みました。
    前回より更に深い話も出てきて、楽しんでます。

昔東山紀之が主演していたドラマを見ていました。天才的だけど風変わりなシェフが主人公で毎回どんな料理が出るのかなと楽しんで読みました。

他の物語でも行けそう

料理を通して・・・というか、これまで積み重ねてきた結果なのか、主人公の観察眼が鋭く的を射ている
    その話のヒロインや主要人物の悩み、迷いを吹っ切れさせられる力があり、見ていて飽きない構成となっている