みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

テイストが…?

初代?のザ・シェフを読んでいたので、懐かしくこの新章を購入。
    味沢さんが饒舌になっていたり、キャラ変したような対応が気になりました。あともとからよく言われていた某医療漫画のキャラにより近づいてきたような…。

料理マンガとしては微妙ですね。
    もう少し料理に凝った感じにして欲しかったと思いました。
    絵も綺麗では無いですね。

いまいち?

まだ読み始めたばかりですが、料理の美味しさもシェフの腕も、あまり良さが伝わってこない気がします。グルメの漫画なら、もう少しワクワクできる作品が良いなぁ

高い報酬を出しても食べたくなる料理を作るシェフ。そんな素晴らしい料理食べてみたいです。
    続きが気になります。

私には

絵のクオリティ、ストーリーの作り込み、そして何より料理や食材自体と、飲食業界に対する知識が残念かなあ。

せめてハードボイルドで行くなら画風は変えた方がより引き立つと思いました。

まだ途中ですが、続きを読みたくなる。
    高い報酬で料理を作る・・・美味しいフレンチで人を感動させる物語

わあーブラックジャック先生みたいだー
    と思ってしまいました。
    まさか本当に先生みたいに調理師免許なかったら笑うw

まだ途中

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。絵は普通かな💧出てくるお料理美味しそうで食べたくなります!
    報酬がスゴイ…ってお話だけど一体いくらなんだろう?そこら辺は、スゴイだけで終わってしまうのかな💧気になる

ブラックジャック?

シェフの見た目といい、流れの凄腕料理人という設定といい、ブラックジャックのシェフ版といったとこでしょうか。

面白いです。色々考えずに単純に読み進められます。
    絵が男性向けなので、そこだけは慣れかなと思います。