みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

もう20年くらい前に行きつけの喫茶店でよく読んでました。
    めっちゃコミックで無料連載されている事を知り、毎日楽しく読んでいます。
    本作はなかなか味わい深いヒューマンドラマです。若い人にもぜひ読んでいただきたいです。

フランス

辛辣な人物だか、かなり的確に人の心を揺さぶる。
    あと、食べてみたいなー。
    きっと美味しいんだろうなー。

前作同様面白い

ザシェフは、ドラマ版から入りましたが、今回も面白い。高額な依頼料の裏には、色々なドラマがあり、料理には人生のヒントを何気なく隠して伝える。そんな料理の使い方ができる主人公は、さすがです。

懐かしの名作(^^)

クールで凄腕の味沢さん(^^)
     凄腕料理人マンガの先駆的作品ですよね!
     何だかんだ言っても情に厚いのがステキ!

うらやましい

私はあまり料理が得意ではないので、とてもうらやましくなります。誰が食べても美味しいと感じ、また食べたくなる。そんな料理を作りたいです。

料理人のお話って、料理がメインでなのかなって思って無料を読み始めました。
    てもメインは料理じゃなくて、それはそれで面白い。

今、無料配信分を読み進めています。一話か二話で読みきれるので、ストレスなく読めるのと、お料理が美味しそう!フランス料理を食べたくなります。

弟子の子がかわいい

人間ドラマみたいな感じだけど、ギリギリのラインがあって、それが作者の思うとこなんだろうけど、しつこ過ぎないから好き。

料理に詳しくなる

フランス料理がよく分からない私ですが、たんたんとした物語に合わせて料理の基本がじわじわ伝わってくるので、読んでいてタメになる。

クールなシェフ

まるでブラックジャックを連想するような主人公味沢。出てくる料理も美味しそうです。フリーの料理人の行き着く場所にドラマがあり面白い。