みんなのレビューと感想「食キング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
好きかもって思えるから癖があるからしっとりするのかと思うよ。みんなからの意見も大事なのはわかるけど自分の意思で生きたい
食(ショック)療法
一流料理人の主人公が奇想天外なトレーニングで店を立て直す!けど
それより、料理や食材、食べてくれる人への想いを持て!という熱いメッセージが見どころだと思う。by 匿名希望- 0
無料ありがたいです☆
テレビ番組でもある料理屋さんの再建の漫画で、凄腕料理人の主人公が人情味があり、水戸黄門様の印籠のように皆がハハーと平伏すのも懐かしい昭和感で楽しいです。美味しいものを食べたいと思う気持ちは皆同じだ〜☆
昭和の時代の良いグルメ漫画と言ったところでしょうか。ワンパターンではありますが、スポ根的なノリで潰れかけのお店を再建させていくのは「ふふっ」と笑えます。コロナ禍ではご飯を食べることが大きな楽しみでもあるので、こんな美味しいご飯を食べたいなぁと思いながら呼んでいます。
昔風の絵ですが、人が食べてる時の表情がリアルかなぁ。見てても楽しいです。今の時代こんな人がいてくれたらいいですね!
無料お試しに惹かれて読んでみました。
グルメ漫画は好きでよく読みますが、この作品もなかなか面白いです。
主人公がなぜ復活請負人をやってる理由はなんでか楽しみに読み進めます。by 匿名希望- 0
劇画タッチでよい
青年誌というのもあるんだろうが、劇画タッチでどんどん読み進められる。完結しているが、新たなストーリー展開を期待したい
by にゃんこ@猫- 0
土山しげる先生の描く食漫画らしく、食べ物や店側のこだわりをよく描いてますね。
店の再建の特訓に一見料理と関係なさそうなことをやらせるのが面白いです。by 金無し職無し前向き- 0
人間味を感じます
「再建」なので、かつては名店だったが
店主が次第に傲慢・怠惰になったりして
零落した店、というのが対象です。
人間としての弱さに一度は負けても
底にある情熱が再燃すれば、
やり直しは可能!
そんなストーリー展開に希望を感じる
名作です(^^)by 匿名希望- 0
夜ご飯が終わった後に読んではいけない漫画の代表作。ご飯の絵もさることながら、食べる人の顔が食欲を掻き立てる…
by ポッキー365- 0