みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
お寿司が食べたくなります
江戸前とは聞きますが、よく知らなかったので本当に勉強になります。
江戸前の技や歴史が知れますし、お魚の事も知れます。
主人公が熱い青年でまた良いです。
家族やお客様とのやり取りで悩んで成長して、見ていて気持ち良いです。by 匿名希望- 0
お寿司が美味しそう
お寿司が美味しそうです。お腹が空いているときに読むと、必ずお寿司が食べたくなります。長く続くと、常連さんの顔ぶれがちょっとずつ変わっているかな?
時代を感じる作風
江戸っ子感バリバリの時代を感じる作風
懐古厨には納得の行く展開が多くていいのかも
寿司ネタのアイデアとかも悪くなく、全体としてバランスの良い作品
親方がちょっとウザいときはよくあるby オオカミ- 0
いい意味で昭和
よく「古き良き昭和」って言われますが、コレはそれに値する匂いがします。
(基本的にはあんまり昭和集は好きじゃないんですけど)
思い出しますねえ。いいな♪by 桃太郎子- 0
読んでいて思わずお寿司を食べたくなります。本格的な江戸前のお寿司を食べたことがないので食べてみたいです。話も現実的で豊洲市場とか時代にそっているなぁと思いました。
勉強に
江戸前寿司や魚の勉強にめちゃくちゃなります。真っ直ぐな主人公や大将の人柄も素敵で、色々考えさせられる懐かしい作品です。
食べたーい
読んでるとお寿司が食べたくなりますね。一つ一つのネタについても書かれているので、それを知るのも楽しいです。お寿司も美味しそうです
料理系の漫画が好きで読んでみましたが予想以上に勉強になる作品でした。出来事の最後がめでたしめでたしで終わるのも良いです。
読んでいるとお寿司が食べたくなります^_^
江戸前にこだわっている所と、小さいながらもプライドを持って仕事をしているという事が美味しいお寿司の素なのかなと思って楽しく読んでます。
銀座でしかもカウンターのお店と聞くと、敷居が高いなと思ってしまうのですが、こんな男気溢れるご主人と息子さんでやってるお店なら味も雰囲気も一級品だろうなと思います。by 匿名希望- 0
いい仕事してる‼️
旬君は、若いのに腕も感性もいい。魚を見る目もいいし、人を見る目もある。更に成長して、よりよい寿司職人になって欲しい。そして、いい男になって欲しい。その頃、私もお店に行きたい。
by カミズミ- 0