みんなのレビューと感想「クラブアンダルシア」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
クラブ
アンダルシア店名がなんとも描写に重なり合いながら物語が進んでいくオムニバスなお話でいいんじゃないですか~とてもいいねじゃないですか
面白かった
昭和の懐かしい世界観。昔の男性は生き方が男前だったし、女性も生きていくために必死だった。昔の漫画が大好きで、この作品もラストどうなるか楽しみです
by やぎーぬ- 1
オーナーが渋くて、ストーリーも渋くほろ苦い感じです。
よくある話ばかりなのに、何故かこの作品だと泣けてきます。
他とは違う品のある作品でとても気に入っています。by 匿名希望- 0
無料
無料分読みました。
倉科さんの作品が好きなので色々読んでます。
夜のお仕事関連のは知らない世界で面白い。by 匿名希望- 0
最初は無料分のみと思って読み始めましたが、面白くて、一気に購入しました!様々なホステスたちがアンダルシアで生きる様が描かれていますが、アンダルシアのオーナーがとても素敵です。
優しい夜の世界
古きよき夜の世界
って感じなんですかね。
基本2話完結で基本全部ハッピーエンドにきれいに終わるお話です。
そんなにドロドロした話もなければ嫌なやつも出てきません。
個人的にはボクサーのお話と、黒服の恋のお話が好きでした。by 匿名希望- 0
まだ無料分ですが、2話ごとの短編集なのでとても読みやすいです。
オーナー自身の物語があれば気になるかな。by 匿名希望- 0
安心する
読み終えた後、心が温かくなるので、好きな作品です。もしかしたら、こんなパターンもあるかもと思えました。夜の世界も、なかなかロマンティックですね(笑)
by ゆこ55- 0
オーナー視点の
夜の蝶として、トップに昇り詰めよう系の作品が多いなか、男性オーナー目線で描かれた作品。新しい視点もあり、面白い。
読みやすい
絵は古いですが、内容は分かりやすく無駄に長くないので読みやすいです。
きれいにまとまっていると思います。
夜の仕事って未だに偏見を持ってる人もいるだろうけど、
誰しも必ず事情があって、必死に生きてる人の集まりなんだなぁと思いました。by 匿名希望- 0