みんなのレビューと感想「クラブアンダルシア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編でとても読みやすい。
内容もお店に関わる、様々な登場人物の物語が描かれているのでおもしろいと思う。by 匿名希望-
倉科先生の作品にはまっています。女帝、ネオン嬢に続いて、この作品にはまりました。銀座の女のさまざまな人間模様が描かれていて興味深いです。
タイトル
単なる夜の話かと思って読んだら奥深くて面白いです。読み切りなのも良いです。色んな話にジーンってしました。
終わり方がいい
水商売漫画の特有の暗さがあまりなく、後味の良い話ばかりで読みやすかった。
黒服に焦点を当てた話も新鮮で面白と思ったby 匿名ー-
古くて
絵のタッチやストーリーの設定が古き良き時代の日本な感じでとてもいい。銀座を舞台に女と男のドラマがあって面白い。
最初は無料分のみと思って読み始めましたが、面白くて、一気に購入しました!様々なホステスたちがアンダルシアで生きる様が描かれていますが、アンダルシアのオーナーがとても素敵です。
優しい夜の世界
古きよき夜の世界
って感じなんですかね。
基本2話完結で基本全部ハッピーエンドにきれいに終わるお話です。
そんなにドロドロした話もなければ嫌なやつも出てきません。
個人的にはボクサーのお話と、黒服の恋のお話が好きでした。by 匿名希望-
まだ無料分ですが、2話ごとの短編集なのでとても読みやすいです。
オーナー自身の物語があれば気になるかな。by 匿名希望-
安心する
読み終えた後、心が温かくなるので、好きな作品です。もしかしたら、こんなパターンもあるかもと思えました。夜の世界も、なかなかロマンティックですね(笑)
by ゆこ55-
気になる
続きが気になる。この人の話ではありきたりなパターンだけどなんか気になる。この昔っぽい絵がまた何とも言えない。